Старпом
500,000,000
|
Я сидел на кресле в углу комнаты, и молча курил сигару, наблюдая за происходящим. Крепкий дым хорошо прочищал мозги и освежал мысли, особенно после сильного похмелья.
"Черт, и чего эти идиоты так разорались? Ладно еще молодняк, но ведь даже Сплетня засуетился. Не понимаю, неужели он забыл, кто такой Дон Легион? Для этого человека слова ничего не значат, только действия. Уверен, что теперь он не верит никому, даже его правой руке, и этот засранец Сплетня это чувствует. Как засуетился то, хех."
Я затянулся еще раз, и медленно выпустил густой дым. В голове все еще пульсировала боль, но с каждым разом становилось все легче. Я тоже решил сказать пару слов:
- Старина Фрозен... - задумчиво протянул я, наблюдая, как внимание присутствующих обращается ко мне, - убийство Фрозена - дело не простое. И признаться, для меня оно не стало сюрпризом.
Сказав это, я ощутил на себе внимание Дона, его холодный взгляд. Он пристально смотрел на меня, так, буд-то пытался прочесть мои мысли. Ледяные глаза убийцы впивались в меня... да это были глаза человека, готового убить без сомнений.
"Давно я не видел его таким..." - подумал я.
- Я хочу сказать, что смерть Фрозена наверняка не случайное убийство, а намеренное действие. Поэтому прежде чем разводить панику, и пугать людей маньяком, нам нужно спокойно все обдумать. - Сказав это, я посмотрел в сторону пацана Буки. - Может быть Хогик и маньяк, черт знает этого психа, но я уверен, что в этот раз убийца действовал согласно плану. Ни для кого не секрет, что Фрозен являлся главным советником Дона, и возможно самым умным человеком в нашей семье. И для ее врагов он безусловно был самым опасным. - Повернувшись к Сплетне я добавил, - да, Сплетня, может быть ты и лучший киллер, но в нашем мире всем заправляют мозги, а не мускулы. - Сделав паузу, чтобы затянуться, и насладиться тупым выражением лица этого верзилы, я некоторое время молчал. - Ну, как бы то ни было, это не похоже на работу одиночки, тут замешана организация. Думаю, якудзы переманили людей из нашей семьи, чтобы посеять раздор, и уничтожить нас - настоящую мафию! Эти ускоглазые считают себя самыми хитрыми, и, с чем поспорить сложнее, самыми богатыми. Наверняка они подкупили кого-то из наших, - я медленно оглядел всех присутствующих, - вот только кого... Сейчас я не готов дать ответ на этот вопрос. У меня много подозрений, но больше всего их вызывает тот, кто за два дня не проронил ни слова о себе. Если подумать, то я о нем почти ничего не знаю... да, Санитарчик, я говорю о тебе. Если тебе есть что сказать, то сейчас самое время.
Я замолчал, снова скрывшись под завесой густого дыма, но глаза мои продолжали пристально наблюдать за происходящим.
|