"Босс мне не доверяет..."
Эта мысль никак не давала мне покоя. Когда дон Леонхарт срочно вызвал меня с другого конца страны, я было решил, что ему нужна моя помощь. Я был глубоко польщён и рад выдавшейся возможности, хоть и не совсем понимал сути задания. Дон что-то упоминал про какой-то "детектив" - хотя с таким же успехом это мог быть и "желтый", как утверждал мой карманный словарик, но я всё же решил, что речь о моём любимом жанре - как-никак, и писатель здесь. Признаться, я никак не ожидал, что тут как-то замешаны узкоглазые - хотя о неких тёрках в семье слышать приходилось... Обидно было осознавать, что я здесь на правах подозреваемого, а не следователя. Не привык я так играть.
Ещё больше меня смущала фраза отца о перстне. Создавалось впечатление, что этими словами он словно бросал предателям вызов. Мне это не нравилось. Не мне, конечно, волноваться за дона, но по-моему это было черезчур безрассудно. Не хватало нам ещё и смерти нашего лидера по крови и духу. При этой мысли у меня пересохло горло, и я отряхнул всё ещё мокрый от позавчерашнего дождя зонтик. Странно. Сегодня не буду оставлять его сохнуть на лоджии.
Тем не менее, все эти мысли меня не слишком печалили. Намечалось нечто крупное. Меня била дрожь - то ли от страха, то ли от нетерпения. Сегодня умер только один, но кто знает, сколько жертв будет через день-два. Я был практически уверен, что это дело рук вспыльчивого ветерана Сплетни, но высказывать подозрения я не собирался. Если я ошибся, меня могут прикончить те, кто пытались подставить старика, чтобы подлить масла в огонь подозрений. Хотя и если я прав, это вряд ли меня спасёт. Но, честно говоря, в глубине души я надеялся, что мы с ним по разные стороны баррикад.
Я улыбнулся. Меня опять понесло.
Покопавшись в карманном словарике, я подошёл к трупу и тихо произнёс:
-Riposare in pace, Congelati.
Не то чтобы я был лично знаком с почившим Фроузеном, не то чтобы я знал итальянский... Не то чтобы меня это вообще заботило. Надвигалась буря; причём такая, от которой не спрятаться под зонтиком.