1)
Герой Года - Трафальгар Ло
Примечание: Новых, как и старых, героев очень много, и у каждого своя история. Но в этот раз, как мне показалось, упор сделан на Трафальгаре Ло, и мугивары больше помогают ему, чем он им.
2)
Глава Года - 729 глава
Примечание: Признаюсь, эту главу, где Дофла сразится с кем-то очень сильным, ждал достаточно длительное время. А тут два шичибукая, ну вы поняли.
3)
Кадр Года - 731 глава (последняя страница)
Примечание: конечно, есть очень много других шикарнейших страниц, но я хочу отдать свой голос за этот кадр, потому что при виде на него до сих пор чувствую мурашки по всему телу. Это отсылка к прошлому тесно переплетается по форме с историей Трафальгара Ло.
4)
Бой Года - Луффи vs Дон Чинджао
Примечание: Всегда хотел узнать насколько Лу потенциально вырос за эти два года и лишний раз порадоваться его успехам. Все-таки, Дон Чинджао был очень серьезным противником.
5)
Худшая Глава Года - нет.
Примечание: Все главы я читал с интересом, где-то более, где-то менее. Но все читалось на одном дыхании, как одно целое, несмотря на многочисленные ветвления (Ода может.)
6)
Худший Герой Года - Клаун Цезарь
Примечание: Правильно ли я понимаю, что худший герой года - это тот, при виде кого возникает отвращение. Тогда это Цезарь Клаун. Негодяй, при виде его у меня возникает больше отвращения, чем при виде семейки Дофлы, потому что он червь и паразит.
7)
Худший Бой - Мугивары vs Йола
Примечание: Пожалуй, соглашусь с вышестоящим оратором. Все-таки на фоне остальных боев, не слишком сильно выделяется. Но тем не менее...
8)
Разочарование Года - нет информации о Киросе
Примечание: Конечно, это не столь большое разочарование, чем то, что до конца этого года так и не узнаю, чем вся эта арка закончится.) Но если говорить в рамках манги, то жалко, что про Кироса ничего я не узнал толком. Хотел бы больше информации о нем.
9)
Сюрприз Года - Сабо
Примечание: Как ярый поклонник Эйса и Лу... тут без комментариев.)
10)
Цитата Года - "Я просто не могу дать им умереть" (Френки)
Примечание: Меня до глубины души тронула история семьи Рикку. Я им сопереживал. Меня вдохновил сам король Рикку, его сын, вся его семья и окружение. Меня тронули истинные стремления Ло, несбывшаяся мечта Дон Чинджао, страдания гномов и судьба людей,которых превратили в игрушки. В этой арке я увидел остров Дресс Роуз, окруженной тьмой, туманом лжи и страданий - и все из-за одной вещи, именуемой власть. Но больше всего меня тронули слова Френки. Они вдохновляют, в них есть какая-то сила.
11)
Лол Года - Бартоломео
Примечание: Он казался мне очень грозным и жестоким существом. Но, как говорится, внешность обманчива. Приятная неожиданность.)
12)
Пейринг Года - Санджи/Виолетта
Примечание: А Санджи действительно мужыыык!)
13)
Девушка Года - Ребекка
Примечание: Сколько трагедий и страданий пришлось перенести маленькой и хрупкой девочке. И на ее тоненьких плечах лежит тяжелый груз ответственности. Я восхищаюсь и преклоняюсь перед такими людьми.
14)
Драматичный момент Года - Резня на Дресс Роуз
Примечание: Все самые страшные вещи в мире происходят, когда человек стремится к власти путем лжи. История Роуз - наглядное тому доказательство.
15)
Злодей Года - Донкихот Дофламинго
Примечание: Скоро его время закончится.
Все это мое личное имхо, поэтому критиковать в этой теме лучше не стоит. Но если кому-то невтерпежь, то в личку.
Я хочу поблагодарить команду onepiece.ru за ваш труд. Большое вам спасибо!
И, конечно же, самого Оду-сенсея. Хоть я и знаю, что он у меня не услышит, но все же. Аригато! Желаю вам здоровья, безумных творческих идей, нестандартных реализаций, неугасаемого пыла! Продолжайте радовать ваших преданных фанатов и дальше.
Всех с наступающим, мира, бобра и счастья! =)