Юнга
39,000,000
|
Хороший фильм получился. После просмотра я пытался сделать для себя вывод относительно того, какая часть лучше? Но это была пустая трата времени, обе части трилогии равноценно шикарны и, если вам понравилась первая, то и вторая пойдет на ура. А если год назад от просмотра вас тошнило и внутри росло желание вырвать себе глаза, то лучше не рисковать и воздержаться от просмотра. Так вы сэкономите немного денег, и оградите свое здоровье от лишнего риска.
Теперь о самом фильме. Почти три часа пролетают быстро: экшн сменяется юмором, за ним следует эпичный экшн, а потом немного драмы и снова экшн.
Присутстсвуют спойлеры:
Никто не поспорит с тем, что снимать Джексон умеет. Смотрится все красиво. Правда когда Блум начал прыгать по бочкам, то я на секунду подумал, что смотрю Пиратов Карибского моря и сейчас сверху на орка свалится Джек Воробей. Но, к счастью, такого не случилось.
Если вы боитесь пауков, то вас ожидает масса приятных моментов. Вы сможете взглянут в их милые восьмиглазые лица, послушать их задушевные беседы, а потом понаблюдать за тем, как гномы и Бильбо с особой жестокостью, испытывая местами садистское удовольствие, разрывают их на части, протыкают, режут и бьют тяжелыми предметами.
Эльфы круты, но баланс сил у них немного странный. Глядя на Леголаса начинаешь думать, что все остроухие мегасильны и ловки, но орки тут зарезали несколько десятков эльфов притом без особого напряга. Король у эльфов вышел эпичный. А вот Кейт из Лоста тут нафиг не нужна, но фильм американский, а там предписано свято чтить гендерное и расовое равенство. Конечно, любовная линия гнома и эльфийки - бред безумного торчка; но с другой стороны - может в какие-то незапамятные времена именно так и появились на свет хоббиты.
К тому же, высосанная из пальца любовная линия - это мелочь по сравнению с Озерным городом, где количество афроамериканцев невольно навевает мысли о Париже или Нью-Йорке. И почему там нет китайцев? Это чистой воды расизм!
Город гномов, горы золота, которым мог бы позавидовать сам Скрудж МакДак и, конечно же, сам Смауг производят приятное впечатление. Эпично, сильно, местами даже страшно.
Отдельно хочу отметить Беорна, Барда и Гендальфа. Медведь хорош, но я представлял его немного другим. Бард тоже понравился, только он сильно похож на Блума - похоже чья-то мама зажигала с эльфами. Шутка.
Эпизод с Гендальфом слегка не понял. Джексон просто обожает изолировать этого безумного деда от общества в тюрьмах разной степени неприступности. Хотя смысл такого сюжетного хода станет понятен в 3 части, а она обещает быть невероятно, мега, эпично, масштабно, кроваво, безумно красивой. Только ждать ее еще целый год.
Последний раз редактировалось Bodhi; 22.12.2013 в 14:27
|