72 том. Содержание:
Информация из SBS:
Ч: Прототипом боксера Идео был Идеон из аниме Densetsu Kyojin Ideon?
О: Верно, его прототипом стал робот Идеон с торчащими плечами из одного старого аниме. Когда я был ребенком, он стал моей первой пластиковой игрушкой. В детстве я весело проводил время, играя с ним, так что простите, если что.
- Прототипами террористов Абдуллы и Джета были профессиональные рестлеры.
- Бартоломео 24 года.
- Ло дал клички всей команде Мугивар.
- Когда гномы обследовали Робин, Ода изначально написал, что Лео находится в зоне Сосков ("chiku-B - чикуби" в пер. с японского соски), но редакторы запретили ему это публиковать, и он изменил "chiku" на "chiten" ("B-chiten - би читен" - сектор B).
- На вопрос, действительно ли прототипом Дресс Роуз стала Испания, Ода отвечает - да, Испания и Древняя Греция. Ода говорит, что глядя на Дофламинго, он долго думал, какая страна ему подойдет, и выбрал Испанию.
- Читатель попросил нарисовать сверхновых в силе гендер-бендер, т.е. парней девушками, а девушек парнями:
Хокинс: " Кто вы по гороскопу? Сегодня вам повезет в любви с..."
Ло: "Как много людей вы убили, Дрейк-я-сан?"
Капоне: "Вооруженные силы и косметика - совершенно разные вещи!"
Кидд: "Не хочешь сформировать альянс и сходить в кафе, подруга?"
Дрейк: "Не понимаю, что такого интересного в этих Пацифистах?" (шутка в стиле "девушки не любят роботов")
Киллер: "Я вернулась, и принесла блинчики и миндальное печенье. Мы все такие хорошие друзья, хм."
Бонни: "Добавки! Несите еще Донбури!" (Донбури - чаша с рисом, мясом или рыбой).
Апу: "Апяпяпя! То есть ты не знаешь о моем неземном очаровании?" ^.^
Урог: Ва-а, это же Теньрьюбито дасса! (какая-то яп. шутка, видимо о сходстве фемУрога и Теньрьюбито)