|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и ты сам подумай, если бы Барт сказал "я контролировал города, сёла, посёлки, деревни, посёлки городского типа, мегаполлисы, административные центры и т.д", ты бы первый начал ныть, что так много слов потрачено впустую
|
|
 |
|
 |
|
Да ну? Когда это я ныл что мне много текста? Проблема как раз именно в том, что Ода просто ляпнул про 150 городов, без объяснений. Хотя добавь что-то типа: "Моя родина это большой архипелаг славящийся большим количеством городов" и все.
Нет если кому-то не нужны подробности и его устраиват что-то типа:"ты куда?" - "надрать ему зад" - "но он сильный" - "а я стану королем пиратов" (далее 72 фрейма с боями без диалогов). То пожалуйста. А я хочу подробностей. Это плохо?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда что ты думаешь на счёт Дона Крига(17.000.000) и его 50 кораблей?
|
|
 |
|
 |
|
17 и 50 вполне разные числа. Вот если бы было бы как у Барта 50 и 50, то имело бы смысл задуматься. Хотя "50 кораблей за одну неделю" - это все тот же старый добрый пафос ибо звучит круче, чем "3 корабля...". Но главное что для островного мира много кораблей не бывает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Филиппины - 7100 островов. Сколько по твоему "крёстных отцов" контролируют архипелаг? 10? 50? 100?
|
|
 |
|
 |
|
А сколько семейств контролируют одну Сицилию? 1? 3? 5? В том-то и дело что в "нашем мире" часто бывает, что одна группировка максимум район может контролировать. Вот скажем Капоне контролировал один Чикаго. А тут 150? Но еще раз. Главная проблема не количестве, а в том что Ода выдал нам абстрактную родину и с неправдоподным абстрактным числом да и еше повторяющейся два раза подряд. Это все равно как описать игру в рулетку где выпадает подряд 10, 20, 30 и еще 30, вроде такое и может быть, но выглядит как то неправдоподобно. Поэтому автор скорее напишет, к примеру, 15, 27, 4 и 22, дабы читатель не кричал подобно Станиславскому "не верю".