Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 01:25   #255
ausi
Стармех
89,000,000

ausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чоппер

Если говорить про книгу-то есть 2 вещи которые раздражают:
1. Нет общего календаря, хронология непонятна и путана.Порою складывается впечатление, что та карта по миру "Игра престолов", которая есть, не соответствует действительности. Потому что перемещаясь на разные расстояния герои затрачивают одинаковое время, или в город находящийся неподалёку добираются за неделю и на край света за 3 дня. Джордж Мартин похоже и сам иногда сам забывает где у него что располагается. Читая книгу у меня развивается жуткий топографический кретинизм, как у Зоро.
2. Постепенная деградация героев. Они либо превращаются в параноиков, либо полностью умственно отсталых. Я конечно понимаю что с возрастом я наверное тоже в паду в маразм, но это буду я один. А когда идиотизм распространяется сразу на нескольких героев по-неволе начинаешь думать, а не перегнул ли автор палку.

Сериал очень не плох, честно не читал начальные тома "Игры престолов" т.к. их уже видел в сериале. Пролестнул по-быстрому, похоже на соответствие отснятому, во всём или нет сказать не могу со 100% уверенностью. В целом сюжет верен. Игра актёров порадовала.

После сериала и прочтения всех написанных на данный момент томов абсолютно потерян интерес к этой работе. Даже нет никакого желания узнать как всё закончится.
Возможно Мартин исправится, но боюсь дальше будет только хуже.. До Оды ему далеко.
ausi вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.20747 секунды с 14 запросами