|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Луффи ещё тот дурачок, даже в самой фиговой ситуации находит время для „искры из глаз"
К тому же — ему сколько? Около 20 а мысли, как у ребёнка, вот Зоро и Санджи действуют по возрасту, в том числе и Усопп, а у Луффи — детская душа!
|
|
 |
|
 |
|
Это просто означает, что он не считает ситуацию такой уж фиговой... Он живо на всё реагирует, не стесняясь в проявлении своих чувств и выражении своих мыслей. Дофламинго, вон, только недавно улыбаться перестал, до этого всё рекламировал своего дантиста... А в по-настоящему "фиговых" ситуациях я у Луффи никаких "звездочек" не помню.
А что плохого в душе ребёнка? По-моему, ничего. Вообще, что за манера говорить "детский" с лёгким таким пренебрежением - мол, вот, смотрите, идёт дурак, как ребёнок радуется, как ребёнок мечтает, вообще, видимо, ничего не понимает... Я лично считаю, что Луффи только в плюс это его "ребячество".
Или Вы из тех, кто считает, что в двадцать лет человек обязан быть взрослым и серьёзным? Да нет, в двадцать лет многие ещё как дети, только испорченные. Этот - не испорченный. Ему вообще ни к чему быть таким "взрослым". Он сам себе хозяин и плевал с высокой мачты на все ваши условности.
Да, его нельзя назвать умным, как, впрочем, и его старшего братца. Но его сила не в этом. Не всем дано решать задачи по матанализу. Не всем дано писать без ошибок. Не всем даны обширные энциклопедические знания или способность ориентироваться в пространстве. Но неспособность к чему-либо вовсе не обязательно делает человека неполноценным, дураком, поймите это. Взамен "ума" и "взрослости" у Луффи есть куча компенсирующих их положительных качеств.
И понятие "действовать по возрасту" вообще довольно расплывчатое. Это всего лишь некий стереотип, выработанный обществом. Вещь из серии тех, на которые Лу попросту не обращает внимания.