Тема: Metro 2033
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 13:38   #17
jirtreck
Матрос
89,000,000
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 561
Спасибо: 59
jirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Тащемта, займусь некропостом.

Ревью:
Для начала стоит отметить что ревью называется малым из-за его незначимости и пропуска некоторых деталей, о которых стоило бы поговорить.
Буду рад, если мне укажут на все недочёты для будущего исправления.

Недавно прошёл «Метро 2033».
Игра понравилась, но обо всём по порядку.
Игру я приобрёл в стиме задаром, дело в том что примерно пол года назад игру раздавали бесплатно, надо было только лайкнуть страничку игры в фейсбуке. Сейчас же, после кончины издательства THQ, этот способ получения игры канул в лету.
Я же, узнав о скором выходе Last Light, решил пройти игру, долгое время хранившуюся в моей библиотеке игр.

О главном:

Главным преимуществом игры многие, в том числе и я, считают атмосферу мира игры.
Она строится по кирпичикам из разговоров обывателей: идёшь на станции мимо людей, а они разговаривают о своём, о личном, словно не замечая присутствия протагониста.
Разговоров много, и слушать их интересно. Когда рассказывают про случаи произошедшие в полных тайн, обветшалых туннелях московского метро, просто нельзя перестать следить за рассказом. К слову, можно подслушать даже разговоры врагов. Такие берущие за шкирку разговоры неигровых персонажей появились в игре не просто так: игра основана на книге Дмитрия Глуховского, именно из неё и рассказов вселенной книги разработчики взяли диалоги и монологи персонажей.
Погружению в игру способствуют ещё несколько деталей:
— Действие происходит не где-то за бугром, а в России, множество отсылок к нашему современному быту дают как нельзя лучше погрузится в игру.
— Сведённый к минимуму HUD, постоянно висящий где-то в углу индикатор патронов исчезает, тем самым не мешая погружению.
— Возможность убрать компьютерное перекрестие, выключив его в настройках. Приходится прицеливаться оружейным прицелом, или же использовать лазер. Настоятельно рекомендую убрать прицел.

Теперь же поговорим о геймплее:

Стрельба в игре мне показалась довольно хорошей, выглядящей реалистично, кроме нескольких но:
— Стрелять в мутантов — не особо и весело, дело заключается в том что когда упырь бросается на тебя, то он сразу же проходит сквозь игрока и оказывается у него за спиной. Справится с этой проблемой можно двумя путями: натренироваться убивать тварь ещё на подходе, или приноровится сразу же поворачиваться на 180 градусов.
— Человеческие враги в игре далеко не всегда реалистично помирают: можно посадить врагу пару пуль в грудь или живот, но он не скончается так просто, отдышится и ответит свинцом.
— Врагов идущих в профиль в зависимости от расстояния убить с выстрела в голову почти нереально, даже из оптики.
Несправедливо будет скрыть что многие думают о стрельбе так: «Не чувствуется стрельба, стрелять что в мутантов, что в людей — неинтересно.», но это зависит прежде всего от человека и степени погружения в игру, мной лично такое замечено не было. Возможно этому поспособствовало то что я поставил мод на замену звуков оружия.

Советы и заметки к игре:

Когда на поверхности встречаешься с отрядами фашистов можно действовать тремя путями:
— Пройти мимо или убить врагов используя навыки стелса(Немного корявенького).
— Потратить десятки ценных патронов расстреливая метких врагов.
— Одиночным выстрелом сбить противогаз с недруга, тем самым позволив ему задохнутся ядовитым воздухом внешнего мира.

Будьте внимательны, осматривайте каждый уголок, нычка практически всегда находится в укромных местах. Проходя игру я не ленился проверить каждый закоулок, в итоге я, проходя игру в первый раз, получил ачивку «Сталкер», заключается она в том что надо найти все нычки сталкеров в локациях Мертвый город 1 и 2, на моё удивление, получили эту ачивку всего 2,4% игроков. Оказывается для получения этого достижения игроки даже смотрят видео инструкцию…
Проходя игру таким образом можно не хило затариться патронами, которые тут на вес золото.
Не стоит излишне закупаться, только ближе к концу игры, в Полисе, можно будет купить Калашников 2012 года, лучший автомат в игре.
После Полиса спокойно тратьте довоенные патроны на врагов(Зажать R для смены патронов), магазинов в игре больше не будет.

Если вы не хотите метаться в страхе пытаясь сбежать от незыблемых стражей — библеотекарей(патроны по задумке игры кончаются после нескольких особей), а хотите устроить геноцид вида — прочитайте и выполните следующие пункты.
— Постарайтесь не тратить попусту патроны от дробовика, они вам ещё пригодятся.
— Не забудьте взять автоматический дробовик в хате Андрея Мастера, что живёт на Кузнецком Мосту.
— Не боясь вооружайтесь дробовиком, подходите как можно ближе к монстру и убивайте его за пару секунд десятком патронов в упор.

Совершайте добрые дела вроде пожертвований бедным. Так же дослушайте то что говорит вам Хан в Храме.
От этого зависит будет концовка хорошей или плохой.

Про концовку:
После убийства чёрного надо выстрелить в систему наведения для получения хорошей концовки.



Подводя итог стоит сказать, что это достойная игра, в которую стоит поиграть каждому любителю игр берущих своей атмосферой, главное — вникнуть в игру через разговоры.

Поднял тему для обсуждения новой части "Метро: Луч Надежды", жду ваших мнений о ней прежде чем сыграть.

Последний раз редактировалось jirtreck; 21.05.2013 в 17:00
jirtreck вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14616 секунды с 14 запросами