|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но ты и не уточнял, используя лишь общие выражения. Изворотливый до предела. Прекрасный "дебатер".
|
|
 |
|
 |
|
Лол. Я не обязан разжевывать каждый пост.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять. Ты просто сказал "нет". Без всяких аргументов и деталей, что опровергли бы мои слова. Только имхо.
|
|
 |
|
 |
|
Если ты так желаешь деталей, то они будут.
Рассмотрим характер процессов, сопутствующих падению на Землю астероида диаметром 40 км ; примем в качестве скорости астероида при
падении 20 км/с. Воспользуемся формулой E=M·v2/2, где M=Pi·D3·ro/6, ro - плотность астероида, m, v и D - его масса, скорость и диаметр. . Можно принять в качестве плотности падающего тела. ro~5000 кг/м3(железо-каменный астероид). Тогда энергия столкновения составит E~20·10(24 степени) Дж или 4 петатонн в тротиловом эквиваленте...
Я даже не буду говорить про огненный дождь. Перейдем к главному:
Гигантский астероид несется на огромных скоростях. Преодолевает все слои Атмосферы и падает: 1) в океан. Все в округе 500 км мгновенно погибает(спросишь от чего? или догадаешься?). Поднимается Цунами 150-200 метровой высоты, смывает все (в зависимости от ландшафта) на своем пути... Ударная волна наносит колоссальные повреждения всем природным и не природным постройкам; поднимается миллионы тонн пыли и преграждают путь к солнечным лучам. Грядет небывалый ледниковый период (как и по температуре, так и по продолжительности) Даже если вы находитесь на другом конце Земли, помните: вам не убежать, не приспособиться, не защититься... Вы - покойник
2)на сушу. Массивная часть породы испаряется мгновенно. Выбрасываются частицы метеорита и раздробленные породы земли. (а дальше почти тот же самый сценарий, что и в первом случае) В конце концов ударная волна ослабевает и наконец рассеивается. В пределе прочностных свойств ударная волна отражается и как бы приподнимает остальную часть коры.
вся жизнь на Земле прекратится на очень долгое время (по нашим меркам)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут Я просто упал.
Надо же было такое ляпнуть. Или в них не было ни слова о метеоритах?
|
|
 |
|
 |
|
Было. Кстати, мы говорим о астероиде... Ах да, ты же их просто не различаешь
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знал об этом? В сотне научных книг не такой инфы? =(
|
|
 |
|
 |
|
Что это было? Слив? Или ты всерьез думаешь, что астероид с такими размерами может не долететь до поверхности Земли?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Классика - назвать оппонента ребенком. Просто номер 1.
|
|
 |
|
 |
|
Обиделся?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то, они наоборот замедляются при падении.
|
|
 |
|
 |
|
Твоя сообразительность начинает меня пугать. При
приближении к Земле, а не при падении. Это две разные вещи. Неужели так сильно нервничаешь?) (да и смайлов слишком много)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я задал тебе вопрос, чтобы лучше понять тебя,
|
|
 |
|
 |
|
да ну?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
После "сотни научных книг" и такого фейла с гравитацией, думаю тебе не стоит отвечать дальше вовсе.
|
|
 |
|
 |
|
фейл был с твой стороны, дите =_="