Глава на четверку....
И так... Что мы узнали из этих 18 страниц???
1 - Карибу находится на острове, где пролетарии всех стран созжают оружие для мирового правительства, в том числе и "пацифист" (они же "миротворцы"), прототипами коих коминтерн втаптывают в их же оружие, т.е. в булыжники мостовой;
2 - Лу(фи)си "опять" чудит и привлекает к себе излишнее внимание;
3 - глава ПЕРЕНАСЫЩЕНА сорока-трех-сортными персонажами;
4 - но при этом мы узнали слежующее: существуют следующие новые локациии и силы- "страна цветов" и неуравновешанная "семья чинджао", "соседняя страна" наполненная убийцами; "страна профессиональног танца" ("pro-dance") возглавляемая сумашедшим министром обороны и полубезумным атлетом, нацепившим на голову корону, "море Диас" (наверное как-то связанное с Кемерон Диас) наполненное военными преступниками ("Архипелаг ГУЛаг"), арабы и американские герои комиксов воюют против мирового правительства ("Абдула и Джет"); возникли новые несуразные персонажи - "Оромбус" и воскресили старых несуразных персонажей - Гиена Беламми, он же человек-пружина...
5 - у Санджи появился заклятый враг №2 (после Абсалома) - "Белый жеребец" Кавендиш (так и подмывает поставить мягкий знак на конце, чтобы правила русского языка соответствовали наружности персонажа);
6 - имя "Луффи" нереально наводит ужас на Новый Мир...
7 - статуя Гладиатора Кироса стоит на кубическом постаменте, поставленном в стародавние времена - то бишь - на понеглифе (кто не согласен, можете спорить - это мое личное мнение, и отступать от него я не намерен, только под нажимом Оды);
8 - судя по внешности новой девушки - Ребекки - у Оды развивается синдром гигантизма и перфекционизма (лично я не против);
9 - Ода уже квадратно использует излюбленный сюжет "бедовая девушка/девушка в бедэ";
10 - У Черной Бороды есть "ДИВИЗИИ" (кстати вставка рестлера - самый неожиданный момент серии) ;-)