Доффи против Траффи
Довольно быстро одна интересная арка сменилась другой, а вместе с ними поменялись и окружающие условия. Я уверен в том, что нас ожидает суровая битва между бывшим королем
Дресс Роуз, одним из самых загадочных Шичибукаев и амбициозным Королем подпольного мира, Джокером, и альянсом между действующим Шичибукаем, не менее интересным Трафальгаром Ло и Монки Д. Луффи.
Как вы знаете, после 2 лет тренировок мугиварцы не встречали такого сильного сопротивления как, скажем, в Арабасте, Вотер7 и др. Но сейчас я чувствую, как и многие читетели манги, что скоро мы увидим старый добрый Ван Пис, в котором будет фантастическое стремление, сложные препятствия, неожиданные развязки, в принципе все то, за что любят его все фанаты. Препосылками к этой фразе являются ближайшая встреча с Дофламинго, появление многих известных личностей, стычки с Йонко и др.
Идей очень много, фантазии так и бурлят в голове и каждой из них можно дать право на жизнь. Зная привычку Оды удивлять, как-то не хочется остаться в дураках. ^_^ Но бояться ошибок тоже не стоит.
Многие наверно подумывают о том, кто же в конце сразится с Дофламинго. Будет ли это Луффи или Трафальгар. Я тоже думал об этом. Считаю, что лучше всего подходит на роль битвы с ним Трафальгар. Но обычно главные боссы попадаются герою манги. Есть конечно варианты, что оба они будут с ним драться или же вообще уйдут разными путями. Если не вдаваться в эти подробности, а посмореть на общую картину ту, что нам зарисовал Ода, мы видим Трафальгара уже сражающегося с Донкихотом, это безусловно война и тут работает уже больше не битье кулаками по мордам, а включение мозгов и выработки определенной стратегии. Еще плюсами Трафальгара являются его способности, чем-то схожие с Доффи, и осведомленность о них.
Ло вроде неплохо контролирует свои фигуры. С одной стороны, выглядит так, что у Луффи появились сильные союзники, для того чтобы побить Джокера и, возможно, Йонко, но с другой стороны, это Ло сделал своими особыми фигурами мугиварцев. Вам так не кажется? Очевидно, что он преследует свои цели и скрывает свою неприязнь именно Кихоту. Мало кто согласится отказаться от тепленького места в самом Королевстве любви и страсти. Однако, какой бы ни был хороший расчет, ошибка или случайность имеет место всегда. В этот раз он просчитался в таких фигурах как Луффи, Зоро, Санджи, Френки и Канджуро. Конечно, я немного удивлен, что к троице примкнул Френки, но тем не менее, мы получили то, что имеем. Дофламинго же, согласно последней главе, наметил своей целью не только Ло, но и Луффи и не собираются их упускать (как это было сделано в Маринфорде). Что же предпримет наш Джокер? Может попробует найти и захватить их корабль. Этим он выполнил бы условие, при котором мугиварцы не смогут отплыть с острова. Или же он настолько уверен в себе и в своих людях, что постарается не предпринимать в ближайшее время ничего и только будет наблюдать за ходами противника?
Как по мне, то Луффи без Траффи и даже Канджуро имел бы еще меньше шансов осуществить задуманное. Возможно в ходе арки к ним еще примкнут другие персонажи, что в принципе и делает Ода.
Появление слепого мечника было для меня шокирующим. Неизвестно пока на чьей он стороне. В будущем я жду также и появление человека, который способен превращать людей в игрушки, повелительницу фей, королеву страсти, реабилитацию Цезаря и, конечно же, большой махач! Спасибо за внимание. ^^