21.11.2008, 02:35
|
|
Стармех
20,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
EsTeL,
Где же я горворил любое? Характер , воспитание - без них никуда не уедешь.
И у Зоро , и у Луфи паранояльная акцентуация характера , оба получили соответствующее воспитание - никто не спорит.
Этого могло оказаться достаточно , но мангака решил иначе.
Да оба перса живут без сожалений , но они несут ответственность за свои дела...
Поэтому мангага и подкинул им пару психологических травм в детстве , дабы сформировать нужные сверхценные идеи.
А при уровне том уровне фокусировки , что демонстрируют Луфи и Зоро , комплекса не избежать , иначе мотивация была бы не достаточной.
А вы любезная просто не любите словосочетание психологический комплекс. Попробуйте относится к нему проще , например как к "торговому комплексу".
И еше я сам паранояльно акцентирован , с фиг знает каким воспитанием и комплексов у меня больше чем у Зоро , Луфи и Чоппера вместе взятых.
|
|
 |
|
 |
|
про психологический комплекс писала не я. и что значит относиться проще? комплекс есть комплекс, детские травмы и яркие события совсем не обязательно приводят к комплексам. Мангака комплексов не подкидывал, иначе показал бы их а не маскировал для "самых догадливых". Я не считаю комплекс мотивацией и не считаю нужным искать то, чего нет. Вот взять Чоппера: очевидный комплекс "я чудовище, монстр, весь неправильный и т.п.", и то это всё уже испарилось
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ппц, я всегда думал, что One Piece - это произведение о мечтах. А теперь оказывается, что стремление стать Королем Пиратов - это не мечта, а детские комплексы >_<
|
|
 |
|
 |
|
во-во...
|
|
|