Безумный Андроид
700,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Raven paradox раскажи поподробней. Интересно услишать мнение человека, который смотрел арку всем куском, а не по серии в неделю.
|
|
 |
|
 |
|
Извини, я просто проморгал твой старый пост.
Если честно, мне не так уж и много есть чего сказать. Все же, мне рассказывали эту историю уже в 3-й раз, и, буду честен, интерес притупился.
Ладно, раз уж тебе интересно, я попытаюсь что-то стоящее выдавить.
про экранизацию:
Не думаю, что серьезные претензии можно предъявить к обертке. Да, качество анимации и темп менялись от эпизода к эпизоду, что вызвано разными людьми, отвечающими за режиссуру и пр., однако это нормально для многосерийного проекта, и нигде не упало ниже планки "годно".
Ост достаточно подходящий, хотя увлечение псевдоклассическими оркестровками вызывает вопросы. Если они хотели что-то подобное выдать на реквием - ок, но первая битва Убо с инжу выглядела просто убого. Такая разница между динамичностью того, что происходит на экране,
и оста просто выморозила. Я уж всерьез начал опасаться за боевые сцены.
Как выяснилось - зря. Что КвсУбо, что ЗвсЛюци смотрелись отлично.
ТВ-2 следует настолько близко к первоисточнику, насколько это возможно, что для некоторых является безоговорочным плюсом. (сразу предупреждаю, сцены/эпизоды с гоном и киллуа до преследования я просто проматывал).
А вот мне бы хотелось увидеть что-то новое. Например, могли бы показать, как пауки разделываются с инжу. Разницы нет, они все равно спойлерят некоторые вещи (как та же хацу Леорио), почему бы не добавить немного фансервиса?
по арке в целом:
Все мы знаем, как работаю сененчики.
Часто нам показывают финальных главгадов заранее, чтобы мы могли следить не только за линией храбрых и безупречных, но и сопереживать темной стороне.
Хороший прием, доказал свою эффективность не раз.
Разбавь сюжетные арки всякими тренировочками и все, шедевр готов.
Три года назад ЙШ показался мне офигенным. Мне было действительно интересно, что ждет юношу, пожертвовавшему душой ради мести, и людей, которые установили собственные правила, и оказались достаточно сильными, чтобы иметь возможность им следовать.
Я думаю, многим другим фанам тоже понравилась эта арка (не всем, но какая разница). Тогаши принял решение подзаморозить линию, отправить историю на второй план. Я не знаю, чем это вызвано. Обычными канонами сенена, когда заканчивать сюжетные линии принято только в конце всей манги? Отсутствием идей? Или наоборот, некими масштабными планами, которые он хотел реализовать в дальнейшем?
Ну да это и не важно. В итоге пауки и курапика застряли, и оказались заброшены на 10 лет. Редкие камео пауков не в счет.
И вот теперь я смотрел ЙШ с почти полным равнодушием. Ностальгия ещё теплится, но на историю мне уже плевать.
Я очень надеюсь, что новая экранизация подстегнет тогаши, и новички, только познакомившиеся со вселенной, ещё смогут узнать, чем же все кончится, пока в них ещё теплится интерес.
Может, стоило закончить все тогда, пусть даже убив Курапику, наплевать на гуд эндинги и прочее, и дать сюжету осмысленность и законченность, чем отправить его в кладовую на 300+ глав манги? Меня бы точно больше устроил такой поворот.
п.с. ахаха, человек-пьявка, не способный ни на что, кроме как херней страдать - один из 10 сильнейших бойцов криминального мира
шутка все так же хороша, даже рассказанная трижды
|