Юнга
39,000,000
|
Книга Хоббит очень отличается от Властелина колец - она более детская, веселая, сказочная, и она во много раз короче. Когда я услышал что Хоббит станет трилогией притом такой, хронометраж которой сопоставим с ВК, то даже немного напрягся, потому что не понимал, как эту историю можно растянуть на 8 - 9 часов.
Но отбросив всякие сомнения я пошел в кино. Большой экран, полный зал, ночь. Показ был допремьерный, так как в IMAX фильм выпустили немного раньше. Но это не важно.
В общем, кино получилось просто офигенное. В нем много действия, юмора, красивые эффекты. Сюжет не отходит от классического книжного Хоббита, но при этом история обрастает новыми подробностями, которые помогают лучше узнать персонажей. Меня очень удивило и порадовало количество батальных сцен - их действительно много, и они просто шикарные. Притом в первый фильм вошла всего лишь первая треть книги, - основные махачи еще впереди, и, думаю, Джексон приготовил для нас немало сюрпризов.
Актерский состав тоже радует. Многие персонажи перекочевали из старого доброго ВК. Приятно было увидеть 91-летнего Кристофера Ли, дед еще фашистов во время Второй мировой войны убивал, и опять шикарно сыграл Сарумана, несмотря на свой возраст. Кроме него здесь те же Гендальф, Фродо, агент Смит, старый Бильбо. Гномы очень классные, но говорить о них бессмысленно - их нужно видеть. Мартин Фримен, он же Ватсон, он же Бильбо, он же... взял и отлично сыграл. Такой себе консервативный англичанин домосед, загнавший тягу к приключениям в самые дальние уголки своего сердца, и получивший возможность удовлетворить тайные желания. Фримен своим юмором и легкой самоиронией смягчил эпичную суровость некоторых гномов. Также отдельно стоит упомянуть Горлума, вся его роль - отрыв башки, она была одновременно крутой и невероятно страшной. Шизофреник, маньяк убийца, канибал, любитель загадок, маленький ребенок - и все это в одном стремном персонаже.
Хоббита нужно смотреть на большом экране, 3D тут к месту и оно качественное. 48-ми кадров в секунду боятся не стоит, так как большая часть наших кинотеатров пока не способна воспроизвести их. Думаю, никого от фильма тошнить не будет.
Хоббит - это отличный подарок к Новому году. Я с радостью пересмотрю этот фильм, притом еще не раз. Немного жаль, что следующие 2 части придется так долго ждать. Конечно, спорить о вкусах - пустая трата времени, но мне кается, что если вы не являетесь упоротыми толкиенистами или полными мудаками и пустоголовыми дурами, то фильм вам обязательно понравится.
Последний раз редактировалось Bodhi; 22.12.2012 в 20:10
|