|
Стармех
5,150,000
|
Как-то всё гладко и логично, но очень уж похоже типичную трагедию америкосского кинематографа. Главный злодей проиграл, но у него ещё остался (якобы) козырь в кармане. Злодей, который стоит за ним, остался в проигрыше, но у него тоже есть что сказать и испортить главным героям халву.
Но, поскольку сами герои преспокойно мчатся на встречу светлому будущему, становится ясно: не всё так орехово в той халве, как казалось вначале.
А теперь пятиминутка кэповства.
Насчёт сердца, которое держит Цезарь. Вначале мне казалось, что у него не может быть сердца Смокера, поскольку Смо-кун не оставил бы вот так просто столь дорогой орган а-ля куклу Вуду в лапах врага, но если подумать... Если подумать, каков был их план? Ло гуляет сам по себе, Смокер берёт на себя Верго, а Луффи - Цезаря. Ло нагуливает нужное, Смокер уделывает Верго, а Луффи уделывает и берёт в плен Крауна. Все встречаются, Смо забирает с тела поверженного врага свой сердце, и сюжет движется дальше. Поскольку Дымилка не был противником Цезаря, его сердце было в относительной безопасности.
То есть, всё ещё есть шанс, что тот кубик - именно его.
Не говоря уже о том, что как-то всё это банально и очевидно. Стал бы Ода прерывать главу на таком месте, если тут легко догадаться, что будет потом? Когда дело дошло до того, что Момо превратился в дракона, то все легко поверили, будто это именно тот дракон, которого поразили Кинемон, Брук и Нами.
Короче, Ода, удиви меня в кои-то веки.
Насчёт Монэ, милой Монэ. Я всё ещё не могу простить Оде то, что из загадочной, лукавой умницы-красавицы она вдруг превратилась в банальнейшую логию, которая взяла и поверила, что говорит какая-то дозорная про пирата: мол, он женщин не обижает. Не найдём ли мы в закромах Трафальгара ещё и мозг гарпии? Ну, в качестве перестраховки.
Если в начале арки с характером и ролью Монэ всё было ясно и чётко, то теперь она какой-то мутноватый персонаж. Единственная надежда на то, что она будет фигурировать в манге и дальше, и уж тогда-то Ода её раскроет.
Как знать, может быть, в последний момент в лабораторию ворвётся Санджи с криком: "Я слышал, как леди ГРУСТИТ!!!" и утащит гарпию в закат. Терапия восхищения, коктейлей и пироженок явно пойдёт Монэ на пользу. С лозунгом "Превратим для леди Дофламинго в послефламинго!"
|