Тема: 693 глава
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 12:27   #7
Мередит
Стармех
5,150,000

Мередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючек

Как-то всё гладко и логично, но очень уж похоже типичную трагедию америкосского кинематографа. Главный злодей проиграл, но у него ещё остался (якобы) козырь в кармане. Злодей, который стоит за ним, остался в проигрыше, но у него тоже есть что сказать и испортить главным героям халву.
Но, поскольку сами герои преспокойно мчатся на встречу светлому будущему, становится ясно: не всё так орехово в той халве, как казалось вначале.

А теперь пятиминутка кэповства.
Насчёт сердца, которое держит Цезарь. Вначале мне казалось, что у него не может быть сердца Смокера, поскольку Смо-кун не оставил бы вот так просто столь дорогой орган а-ля куклу Вуду в лапах врага, но если подумать... Если подумать, каков был их план? Ло гуляет сам по себе, Смокер берёт на себя Верго, а Луффи - Цезаря. Ло нагуливает нужное, Смокер уделывает Верго, а Луффи уделывает и берёт в плен Крауна. Все встречаются, Смо забирает с тела поверженного врага свой сердце, и сюжет движется дальше. Поскольку Дымилка не был противником Цезаря, его сердце было в относительной безопасности.
То есть, всё ещё есть шанс, что тот кубик - именно его.
Не говоря уже о том, что как-то всё это банально и очевидно. Стал бы Ода прерывать главу на таком месте, если тут легко догадаться, что будет потом? Когда дело дошло до того, что Момо превратился в дракона, то все легко поверили, будто это именно тот дракон, которого поразили Кинемон, Брук и Нами.
Короче, Ода, удиви меня в кои-то веки.

Насчёт Монэ, милой Монэ. Я всё ещё не могу простить Оде то, что из загадочной, лукавой умницы-красавицы она вдруг превратилась в банальнейшую логию, которая взяла и поверила, что говорит какая-то дозорная про пирата: мол, он женщин не обижает. Не найдём ли мы в закромах Трафальгара ещё и мозг гарпии? Ну, в качестве перестраховки.
Если в начале арки с характером и ролью Монэ всё было ясно и чётко, то теперь она какой-то мутноватый персонаж. Единственная надежда на то, что она будет фигурировать в манге и дальше, и уж тогда-то Ода её раскроет.

Как знать, может быть, в последний момент в лабораторию ворвётся Санджи с криком: "Я слышал, как леди ГРУСТИТ!!!" и утащит гарпию в закат. Терапия восхищения, коктейлей и пироженок явно пойдёт Монэ на пользу. С лозунгом "Превратим для леди Дофламинго в послефламинго!"
Мередит вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мередит за это полезное сообщение:
Portgas-D-Ace (22.12.2012), shi-zu (21.12.2012)

Время генерации страницы 0.21764 секунды с 14 запросами