Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 19:43   #1854
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

traxexox,
Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
нет, что ты, давай обсудим, насколько логично все в том произведении, которое ты назвал "нормальная фантастика", я думаю и там можно что-нибудь найти

Тебе нужна манга, ведь так?
Доро, Бессмертный, Алита, да даже Берсерк какой-нибудь куда более целостное произведение. Даже кушик.

Если же про книги, то тут огромный оффтоп, обсудим это как-нибудь в другой раз.
Цитата:
Есть какие-то критерия "логичности" произведения?

Вопрос слишком общий.
Я поставлю в угол неразрывность причинно-следственных связей, отсутствие роялей (не чисто сюжетных - куда же без них, но затрагивающих заранее оговоренные правила мира) и законченность концепции.
Когда в середине повествования ниоткуда выплывают армады - это просто слабо.

Если тебе интересно, можешь погуглить.
Я как-то читал интервью с Симонсом, где он высказывался об этом, и рассказывал, как создавал мир Гипериона. У Азимова попадалась статья об этом.
Точек зрения много, но чтобы пробежаться - нужно знание английского языка.
Я так думаю, что наши писатели/сценаристы наверняка тоже посвящали статьи этому делу, но утверждать не буду, не интересовался.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 18:43
Цитата:
А это реально? Мангака такой же человек и если он запилил ~50 томов, то это странно, если он сам себе как минимум раз не будет противоречить.

Оде это почти удается.
Хотя его манга стала банальным повторением самой себя, но это уже другой вопрос.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.15773 секунды с 14 запросами