|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто страшилка типо - пойдеш против нас - мы поубиваем всех твоих знакомых.
|
|
 |
|
 |
|
Ну-ну.
За то, что
одного из них несправедливо казнили,
31 пожертвовали жизнями, чтобы отомстить. Они шли на верную смерть. Таких людей не остановит
ничего.
Годная страшилка же. Причём устрашают не словами, а делами. Кстати, это рассказывалась не как городская легенда, а как реальное происшествие.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Raven paradox  |
 |
|
|
|
|
|
|
Само существование города, где кучка бродяг может дать отпор криминальной организации - бред и сюжет голливудского боевичка категории Б.
|
|
 |
|
 |
|
Если ты про Пауков, то само существование системы Нэн сводит на нет обычную силовую систему. Кучка талантливых к Нэн бродяг может стать круче магната с личной армией.
А если ты про остальных Рьюсейгайцев (читай - жителей города Падающей звезды)... Этот инцидент - единственный нам известный акт "давания отпора", и нелогичности я в нём не вижу. Как защищаться от неизвестного? К тебе идёт встречный пожать руку, а в следующий миг вы оба взлетаете на воздух. Против этого вряд ли что-то бы помогло.
В этом и есть их ужасающая натура.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в манге великого бога Тогаши НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ фейлов
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот, а притворяешься что не понимаешь

Ладно, фейлов там хватает, в основном в муравьиной арке. Но уж точно не эта история про камикадзе. Это абсолютный вин.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эта фейловая легенда просто не нужна.
|
|
 |
|
 |
|
Она шикарно дополняет аргументацию.
Думаете, мафия бы не взялась стереть с лица земли 5кк человек? По-моему, они ни за чем бы не постояли. Но, во-первых, их удерживала личная выгода - эти несуществующие люди чрезвычайно удобны. А во-вторых, опаска мести людей, которые, умирая, забирают с собой на тот свет.
"Мы всё принимаем, не забирайте ничего назад" - вот, чего я ждал. А получил ответ, что это на самом деле фейл.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мафия однозначно заметила убийство крестных отцов и подмену тел
|
|
 |
|
 |
|
Тела исчезают, если не ошибаюсь, через сутки. К началу четвёртого сентября суток, естественно ещё не прошло.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тебе самому не смешно?
|
|
 |
|
 |
|
В принципе, целая страна - это суровый противник. Конечно, всемирная группировка мафии посерьёзней будет. Но люди,
готовые умереть, лишь бы убить - серьёзная угроза даже для мафии. Игра не стоит свеч.
Ладно, попытаюсь разъяснить, почему мне этот флешбек видится таким важным.
Значит, обокрали мафию наглые преступники. Да неудачно - все полегли. И чтобы такого не повторилось, следует убить всех их родственников и знакомых. Но постойте... Они же из Рьюсейгая! Помните, мы раньше уже на невиновных покусились - какая фигня вышла... Нужно нам, чтобы на этот раз какие-нибудь суицидники ещё большее количество народу выпилили? Говорите, не нужно их бояться? А что мы с ними поделаем?
Тогда как в аниме после "Они же из Рьюсейгая!" идёт обоснования типа "У нас же с ними хорошие связи. Удобно иметь под рукой несуществующих людей. Давайте в честь наших уз не будем их трогать."
По-моему второе обоснование куда слабее.
ZonikStrike добавил 06.11.2012 в 18:33
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще есть Илуми, который черед отцов мог отдать приказ оставить Риодан в покое.
|
|
 |
|
 |
|
Это уже домыслы.
В манге высказаны основные причины:
1. Несуществующие люди удобны для мафии.
2. Такие связи между ними могут привести к ужасной мести.
3. Ё-моё, как мы от камикадзе-то отбиваться будем?
В аниме третью причину опустили. Можно её только предполагать, но она не высказана, так же как и с Иллуми. Я говорю о высказанных причинах.