Я думаю, что актуальны только два варианта: БМ и Тич.
Про Шанкса тут писали много, и думаю нет смысла продолжать.
Про Кайдо, как не раз упоминали - Лу его не знает и попытался бы что-то спросить, а не с улыбкой сразу согласился.
Почему-то для многих "Тич им еще не по зубам" - аргумент. Для Лу это никогда не было препятствием, чтобы заявить: "Ты мне не нравишься, я надеру тебе зад". В ИД Лу полез на Тича, хотя знал, что тот побил Эйса, а сам Лу считает себя слабее брата. Тут всякие мелочи про то, что у Тича там была команда, а у Лу нет, Лу был, конечно, на эмоциях.
Мы забываем такие вещи как "перевернуть Новый Мир" и "ключ на этом острове". Перевернуть - значит сломать что-то устоявшееся. Тич как-то слабо тянет на устоявшегося, если только за два года он не стал активным угнетателем и диктатором порядков. Для меня это аргумент в пользу БМ. Использовать для подкрепления слова про остров можно, вспомнив про то, какую форму имеют наркотики Шулоло. Хотя тут не так все просто. Нельзя же наклепать мешки конфет, прийти к БМ и сказать: "Ты такая большая и классная, вот наш дар твоему величию". Эти конфетки надо еще как-то протолкнуть ей в глотку самым безобидным способом. Если ставка идет на конфеты, то активная часть плана, а именно открытое столкновение с командой, должна состояться после протравки мамочки.
В ключе этих сомнений, более верным мне кажется предположение в пользу Тича. Вспомним, чем занимается Вегапанк. Дьявольские фрукты. Вспомним, чем промышляет Тичи все эти два года в Новом Мире. Дьявольские фрукты. И тут как раз, есть куда более интересные варианты, чем просто состряпать бракованный фрукт и спихнуть хитрозадой бороде. Ло хирург, у него самого фрукт интересный, с помощью которого можно провернуть хитрые трюки, печалька скорее всего имеет какое-то отношение к фруктам.
Однако тут вспоминается, что Дофла заинтересован в печальке и даже хочет вытащить с острова Шулоло по этой причине. Дофла бизнесмен, а значит печалька должна каким-то образом приносить доход. Это снова толкает на размышления о наркотиках.
Кстати, вариант, что Лола - дочь БМ и все разойдутся - не вариант. Лу дал слово надрать ей зад за рыболюдей, и он это сделает, Ло такие сантименты не остановят.
И напоследок, Ло - бывший член команды Дофлы, он заинтересован сохранить жизнь и независимость. Думаю его выбор йонко должен каким-то образом влиять на Дофлу. Не исключено, что Ло хочет сместить кого-то из йонко, чтобы получить куда-то доступ или какую-то вещь, заодно через печальку подпортив жизнь Дофле. Последний явно такого не оставит без внимания и всерьез возьмется за Ло, к чему тот по любому готовился.
|