Пересмотрел свое мнение. Хантер > Наруто. Сегодняшнего точно - на счет первой части - в ряд ли. Просто начало довольно скуШное.

*Гон вроде как поумнел, а его тупость видна лишь в смешных моментах, когда Киллуа на него смотрит как на идиота и вламывает подзатыльник попутно объясняя кукую чушь он сморозил.
*Геней Рёдан > Акацуки - единственное они проигрывают по "внушительности" техник и способностей - да и по силе скорее всего (?) - те же маски, огненные, воздушные, молниевые атаки и "нитяное" тело Какузу, Водяные техники Кисаме, шутки с гравитацией в исполненнии Пейна и множества тел с разными способностями от высасывания душ и призыва громадных животных до ракет и лазеров, взрывчатка Дейдары, кукольное тело и марионетки Сасори, "имбовость" Итачи..."сакральность" - то на сколько крутыми и сильными они преподносятся отбросил сравнивая их - в Наруте с этим сильно постарались - у них даже собственная музыкальная тема есть.
Особенно понравилось, что Геней Рёдан так же как и гг отправились на Остров Жадности - интересно наблюдать, что они там натворят, хотя их и показывают нечасто. Не знаю хорошо ли это, что главгерои поймали босса Геней Рёдан и заставили играть по своим правилам крутую злую Организацию, но мне понравился такой нестандартный ход. Они вообще ведут себя как-то "правильно" что ли - дорожат друг другом, оплакивают товарищей и все такое =) В общем Я их люблю.

Да и не только их - в роде как Хантер "набирает обороты" - жаль, что мангака забил (?) на нее?

Кстати, известно, когда будет следующая глава?...
Сейчас на моменте, с рожей крутой парня - Рейзора во весь нижний фрем. На сколько Я понял - намечается битва Хисоки с Куроро...только не говорите мне, что Хисока опять обломается.
Довольно интересно - так нравится эта арка Острова Жадности.