Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 01:45   #1222
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Koglin Посмотреть сообщение
Я же говорил, на данный момент.
Аукцион еще не начался (я посмотрел пока 42ю)

На данный момент есть 43 серии. Я думал, вы все смотрели.

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
бред тогда уже, бред уровня... умолчу.

Пф, это не больший бред, чем подсознательное использование Усиления. Не говоря уже о том, что Усилители нередко и физически сильны от природы.

Цитата:
что-то невнятное, Гон точно также мог раззадорить, как и Курапика, Тогаши нам не описал боя в манге, бой в аниме не портит Хисоку, а очень даже похоже на того "скучающего нейтрала", о котором говорил Шкиппер,
вначало боя - хисока унижает Курапику, убивать ему нельзя.
далее Курапика злится- глаза краснеют- Хисока вспоминает Курут и Пауков, его бдительность и какая-либо агрессия снижается
Курапика наносит повреждения, Хисока врятли сильно отхватывает, потом шепчет о пауках и встрече. Что тут трагичного? Это другой Хисока? Тогда большинство знает именно такого Хисоку, ибо мангу хавает меньше народу.

Пересмотрите 27 эпизод. Хисока достиг такого возбуждения, что Курапика бы ни за что не пережил. А рожа на 17:30 это вообще эпик.

Цитата:
при всем, в арке муравьев Килу смог перебороть свой страх и свои слабости. Небыло раздвоения личности и в аниме, Килу лишь определялся по жизни.

В аниме Киллуа сомневался, правильно ли он поступает, убивая людей. В манге он вообще об этом не задумывался.

Цитата:
а кто такое утверждал? лично я даже не видел второй сезон, видать ваши прошлые "споры" аниме99 вс аниме2011 впечатал в вас какой-то аниме99-хейтер.

Да нэ. Те споры на ВА чаще поднимались и на некоторых англоязычных форумах.
А насчёт "не видел, но осуждаю" - зря.

Цитата:
то, что Фурухаши экранизировал мангу Тогаши и слону понятно, я попросил о помощи в переводе, в место этого какие-то недоаргументы... а ведь о манге отдельная речь идет обзацем выше в тойже статье. Или эта информация из вики не заслуживает внимания?

Втф? Я перевёл, что имелось в виду. Совместное творение - Тогашин мир и Фурухашина адаптация. Что не понятно?

Цитата:
Какое каверканье? Ничего, что я привел статью вики, где ясно написанно, что аниме популизировало хантер (как и во многих случаях аниме-манга), и большинство захавало именно аниме?

Я скажу два слова. Первый Алхимик.
Ладно, поясню. Большинство тайтлов становятся популярны именно после экранизации. И это не означает, что аниме есть гуд.

Цитата:
и даже если Тогаши изначально задумывал что-то другое в характерах, в дальнейшем, в произведении, он учитывал и характеры аниме, которые не в коем разе не "каверканные" и не идут в разрез с характерами из арки муравьев, я не читая манги, смотря аниме 99, встретил в арке муравьев всё техже героев, которые продолжили свои личностные развития.

Во-первых, я уже говорил, что Киллуа в арке Муравьёв испытывает вовсе другие комплексы, нежели в 1999 аниме. Во-вторых, даже если б Тогаши изменил своих персонажей под их аниме-типажи, это бы всего лишь означало, что ему пришлось подстраиваться под аниматорскую отсебятину.

Цитата:
Это лично ваш взгляд на характер, мне они видятся совсем по- другому, все характеры, представленные в аниме более чем адекватны, а также это ваш взгляд на мангу, не факт, что вы 100% поняли задумку Тогаши.

Я и не претендую на непреложную истину.
Но я хочу адаптацию манги. А не навязывание мне чужого взгляда на мой любимый тайтл.

Цитата:
а мне почему-то смешно, потому, что когда я смотрел аниме я видел в Хисоке сущее зло и боялся за гг, когда они были рядом с Хисокой.

Вот у меня таких ассоциаций, к сожалению, не появилось. Хотя в манге такое было.

Цитата:
Вы потеряли нить спора, был вопрос фейловая ли адаптации манги или нет.

Ну так вот же, привожу один из фейлов. Пускай и незначительных, но это показывает, как внимательно Ниппоновцы относятся к исходному материалу.

Цитата:
Это уже не первый мой спор по хантеру и было высказанно очень много мнений, в основном, они противоречили моим (видать сказалось аниме99 или мое кривое восприятие всего). Но все бы ничего, если бы все, кто оспаривал мое мнение, не отрицал его полностью, я же не отрицаю всех чужих мнений, хантер разносторонен, я даже в определенной степени удивлен какому-то общему мнению.

Я и не оспариваю всё целиком. Я взялся лишь оспаривать винрарность филлеров первого сезона.

Цитата:
К примеру бой Зольдиков и Хрололо к чему он? к чему эта постановка, кроме как повлиять на читателя\зрителя???? Ведь Зольдики могли просто устроить взрыв и все... но то, что было еще более очернило Зольдиков и не дало бы какую- либо пищу для размышлений

1. Взрыв мог и не убить Кролло. Лучше убить его собственноручно.
2. Не хотели вредить мирным гражданам, да и вообще не хотят лишних убийств.
3. Они всё врут и на самом деле получают удовольствие от убийства.
4. Они устроили гонку с Иллуми, мол кто быстрее прикончит свою жертву. Взрыв мог задеть обе жертвы.
5. ????
6. PROFIT!

Оффтоп

Цитата:
которые бы в 0 убили бы любого из гг, включая Курапику, да? Очень скучно наблюдать, как Убожин нагибает явно сильных хантеров, да. Без этих "статистов" небыло бы усиления значимости такого персонажа, как Курапика и силы его мести.
Месть Курапики сделало его не просто сильным, а очень сильным. На фоне статистов нам показывают силу мести, ой повторил

Я что, говорил, что было скучно? Что статисты слабаки? Статисты - потому что безымянные персы. Я вообще говорил о том, что битва кровавая и минимально зацензуренная.

Цитата:
отсебятины никакой небыло, было еще одно альтернативное восприятие оригинала, которое, к слову, не идет в разрез с "моим хантером"

Альтернативное восприятие и есть отсебятина.
Скажешь, филлер не является отсебятиной? Ну а переписанные персонажи это уже верх отсебятины.

Цитата:
Адаптация манги? ну опять же, нет инфы, что Тогаши сам не одобрил эту точку зрения

С чего вы вообще взяли, что с ним кто-то советуется? Таких случаев единицы. Пруф или ГТФО
Сейчас ищу пруф, что Тогаши контролирует новую адаптацию. Если найду, то сомневаюсь, что есть шанс, чтобы он одновременно одобрил два настолько разных материала. Пока что самый главный пруф кроется в мелочах: язык мира НхН всегда (во всяком случае, всегда, когда я проверял) использован правильно. В старой версии эти символы стояли в случайном порядке. Думаю, это неспроста, и Тогаши тут замешан.

Время генерации страницы 0.17868 секунды с 14 запросами