|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
почему он не может использовать усиление также на уровне инстинкта?
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо, разжёвываю.
До Арены у Гона были закрыты Сёко. Это значит, что он не мог выполнить сильное высвобождение ауры (Рен). Усиление относится к Хацу, а Хацу - это использование особых характеристик ауры, предварительно заряженных Рен. Теперь, надеюсь, понятно, что Усиление он использовать до Арены не мог.
С Зецу другое дело, ибо тут требовалось не высвобождение ауры, а наоборот, её приостановление. Для этого, видимо, не так необходимы открытые Сёко.
Ну а показанное Гоном чудо - это, повторюсь, грубая сила и огромная злоба.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
разве? Гона же он не убил. А для Курапики этот бой был очередной помехой к Паукам, он вполне мог разозлится и глаза его покраснели бы, а специализация активируется после глаз.
|
|
 |
|
 |
|
Хисока сталкивался с Гоном:
Дважды на Экзамене. Тогда он не входил в режим "еле сдерживавшегося маньяка". Оба раза он играючи показывал Гону, как ему ещё далеко до Хисоки, но оставлял в живых, веря, что пробел будет закрыт.
На Арене. Тогда режим "еле сдерживавшегося маньяка" уже был включён. Но тут он уже был не так опасен, ибо Гон уже знал Нэн - хоть сколько, но знал. Если Хисока старался сдерживаться, он мог не убить Гона. Но когда речь идёт о не знающем основ Нэн Курапике - вряд ли.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
До арки муравьев, там их много. (тупой смайл, похож на сарказм, но я серьезно)
|
|
 |
|
 |
|
А при чём тут арка Муравьёв? Мы об аниме говорим.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
нет, еще раз нет, то, что представленно в хантер99 очень даже складывается с тем Килу, что в арке муравьев, что не делает аниме плохим или фейловым.
Но я не отрицаю возможности того, что до арки муравьев манга\аниме99 - разные персонажи.
|
|
 |
|
 |
|
Опять же, при чём тут арка Муравьёв? И, кстати, что-то я не видел у Киллуа в арке Муравьёв "комплекса убийцы и раздвоения личности". Единственное, что добавилось - страх перед сильным противником, а до этого он такого не показывал что в манге, что в аниме.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогаши появился в аниме без своего разрешения.
|
|
 |
|
 |
|
Ну а зачем его спрашивать? Манга-то уже лицензирована, значит и всякие камео тоже. А Тогаши и в манге, помнится мне, появлялся.
А даже если и спросили об этом конкретном моменте, где это он контролировал остальной материал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
аж целых 5! филлеров
|
|
 |
|
 |
|
5! это 120, это много Там не учитываются филлерные вставки в эпизодах, только цельные филлеры.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Аниме, как и всегда, стало популярней оригинала, но там же филлеры! Это же не канон.
|
|
 |
|
 |
|
Первый Алхимик, помнится мне, тоже был популярней манги. Это о чём-нибудь говорит?
Я молчу о том, что Нарута популярней НхН.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Критик матцуда отмечает Тогаши, ну видать как автора оригинала.
А далее что-то про то, что они вместе создали
|
|
 |
|
 |
|
"Вместе" - в смысле, Фурухашина экранизация Тогашиного оригинала.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне вот на ум приходят - Брошенный кролик, первый Алхимик, Акаги - которые вышли лучше, намного лучше оригинала. Особенно хочу отметить Алхимика.
|
|
 |
|
 |
|
Алхимик? АЛХИМИК?!
И да, перевода манги Акаги в сети не находил, не поделитесь? Но насколько я знаю, всё строго по манге. Единственное отличие - оборванная концовка в виду нехватки материала. И мне это отличие не очень-то нравится, честно говоря.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Извените, но если ваши предпочтения в аниме это тока совеременные шонены (наруто, блич, вельзевул, ван пис, хантер), которые выходят в зацензуренном варианте, то я бы тоже не смотрела аниме. К счастью, есть очень много другого аниме, и старого и нового, которое стоит посмотреть)))
|
|
 |
|
 |
|
Из перечисленных слежу только за Хантером по понятным причинам. Хотя Кусок тоже был одной из причин, по которой я разочаровался в аниме (teh drama)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вас так бесит "режисерский креатив", то просто не смотрите. Но хватит уже повторять, что любое отступление от манги это смертный грех.
|
|
 |
|
 |
|
Я обожаю, когда меня читают с закрытыми глазами.
Далеко не любое отступление от манги - это смертный грех. Но НхН 1999 - далеко не пример удачных поправок. Даже 2011 версия в плане добавок лучше выглядит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно начитавшись мангахелперсов и не такое можно придумать))) Они там помешанные на разных соответсвиях. Но еси так нравится именно манга, то почему бы не пойти и не повосхвалять ее в соответсующем разделе? Вместо того чтобы тут постоянно ругать первый сезон? =_=
|
|
 |
|
 |
|
Ну так часто же поднимается тема, насколько первый сезон замечательный и распрекрасный, и вместе с этим поливается грязью второй сезон. Как я могу такое терпеть?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поймите - манга черно-белая. Оживляет ее ваше воображение. То что вы видете там, и то что вы можете увидеть там между строк определяется вашим жизненным опытом и вашим мировозрением. Режисер увидел это по своему.
|
|
 |
|
 |
|
Но почему мне под личиной сюжета Тогаши впихивают его Фурухашину интерпретацию?
Я, конечно, не жду от аниме стопроцентного соответствия, но когда его за такое коверканье ещё и хвалят, меня это вгоняет в ступор.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конкретно по первому хантеру - режисер увидел мангу так, он попытался сделать сюжет поярче, попытался оживить персонажей, добавить то, что автор в силу ограниченного числа страниц не смог добавить.
|
|
 |
|
 |
|
Бедняга Тогаши небось и не подозревал, что он хочет сделать из Киллуа замкнутого эмо с комплексом убийцы и раздвоением личности, из Гона - добрячка, помогающего всем и вся, а из Курапики - чистую девушку, но вместе с тем и благородного воина добра...
Я думаю, большинству Хантер нравится таким, какой он есть, и редко какие поправки могут его улучшить. Зачем так рисковать?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И черт возьми, ему это получилось. Может и не все. Но характеры Киллуа, Курапики, Хисоки, Сенритсу намного сильнее выписаны в первом сезоне.
|
|
 |
|
 |
|
Киллуа и Курапика - это просто тихий ужас.
Хисока потерял свою пугающую сторону и осталась только педофильская душа. Он даже каким-то хрупким выглядел. Возможно, это не так сильно выражено, но я других отличий от манги в его характере не припомню.
Особых изменений в Сенрицу не припомню что-то.
ZonikStrike добавил 13.08.2012 в 15:00
Ах да. Последняя точка над i в теме "кто более внимателен в адаптации манги, МХ или НА".
Вы, конечно, скажете, что я опять придираюсь к мелочам, но пофиг.
Никогда. Никогда в мире Хантера не было латиницы. И 2011 аниме внимательно за этим следит.
Само по себе это ничего не значит, но зато показывает, насколько адаптации внимательны к оригинальному произведению.