Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 16:00   #1208
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
почему он не может использовать усиление также на уровне инстинкта?

Хорошо, разжёвываю.
До Арены у Гона были закрыты Сёко. Это значит, что он не мог выполнить сильное высвобождение ауры (Рен). Усиление относится к Хацу, а Хацу - это использование особых характеристик ауры, предварительно заряженных Рен. Теперь, надеюсь, понятно, что Усиление он использовать до Арены не мог.
С Зецу другое дело, ибо тут требовалось не высвобождение ауры, а наоборот, её приостановление. Для этого, видимо, не так необходимы открытые Сёко.
Ну а показанное Гоном чудо - это, повторюсь, грубая сила и огромная злоба.

Цитата:
разве? Гона же он не убил. А для Курапики этот бой был очередной помехой к Паукам, он вполне мог разозлится и глаза его покраснели бы, а специализация активируется после глаз.

Хисока сталкивался с Гоном:
Дважды на Экзамене. Тогда он не входил в режим "еле сдерживавшегося маньяка". Оба раза он играючи показывал Гону, как ему ещё далеко до Хисоки, но оставлял в живых, веря, что пробел будет закрыт.
На Арене. Тогда режим "еле сдерживавшегося маньяка" уже был включён. Но тут он уже был не так опасен, ибо Гон уже знал Нэн - хоть сколько, но знал. Если Хисока старался сдерживаться, он мог не убить Гона. Но когда речь идёт о не знающем основ Нэн Курапике - вряд ли.

Цитата:
До арки муравьев, там их много. (тупой смайл, похож на сарказм, но я серьезно)

А при чём тут арка Муравьёв? Мы об аниме говорим.

Цитата:
нет, еще раз нет, то, что представленно в хантер99 очень даже складывается с тем Килу, что в арке муравьев, что не делает аниме плохим или фейловым.
Но я не отрицаю возможности того, что до арки муравьев манга\аниме99 - разные персонажи.

Опять же, при чём тут арка Муравьёв? И, кстати, что-то я не видел у Киллуа в арке Муравьёв "комплекса убийцы и раздвоения личности". Единственное, что добавилось - страх перед сильным противником, а до этого он такого не показывал что в манге, что в аниме.

Цитата:
Тогаши появился в аниме без своего разрешения.

Ну а зачем его спрашивать? Манга-то уже лицензирована, значит и всякие камео тоже. А Тогаши и в манге, помнится мне, появлялся.
А даже если и спросили об этом конкретном моменте, где это он контролировал остальной материал?

Цитата:
аж целых 5! филлеров

5! это 120, это много Там не учитываются филлерные вставки в эпизодах, только цельные филлеры.

Цитата:
Аниме, как и всегда, стало популярней оригинала, но там же филлеры! Это же не канон.

Первый Алхимик, помнится мне, тоже был популярней манги. Это о чём-нибудь говорит?
Я молчу о том, что Нарута популярней НхН.

Цитата:
Критик матцуда отмечает Тогаши, ну видать как автора оригинала.
А далее что-то про то, что они вместе создали

"Вместе" - в смысле, Фурухашина экранизация Тогашиного оригинала.

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
А мне вот на ум приходят - Брошенный кролик, первый Алхимик, Акаги - которые вышли лучше, намного лучше оригинала. Особенно хочу отметить Алхимика.

Алхимик? АЛХИМИК?!
И да, перевода манги Акаги в сети не находил, не поделитесь? Но насколько я знаю, всё строго по манге. Единственное отличие - оборванная концовка в виду нехватки материала. И мне это отличие не очень-то нравится, честно говоря.

Цитата:
Извените, но если ваши предпочтения в аниме это тока совеременные шонены (наруто, блич, вельзевул, ван пис, хантер), которые выходят в зацензуренном варианте, то я бы тоже не смотрела аниме. К счастью, есть очень много другого аниме, и старого и нового, которое стоит посмотреть)))

Из перечисленных слежу только за Хантером по понятным причинам. Хотя Кусок тоже был одной из причин, по которой я разочаровался в аниме (teh drama)

Цитата:
Если вас так бесит "режисерский креатив", то просто не смотрите. Но хватит уже повторять, что любое отступление от манги это смертный грех.

Я обожаю, когда меня читают с закрытыми глазами.
Далеко не любое отступление от манги - это смертный грех. Но НхН 1999 - далеко не пример удачных поправок. Даже 2011 версия в плане добавок лучше выглядит.

Цитата:
Конечно начитавшись мангахелперсов и не такое можно придумать))) Они там помешанные на разных соответсвиях. Но еси так нравится именно манга, то почему бы не пойти и не повосхвалять ее в соответсующем разделе? Вместо того чтобы тут постоянно ругать первый сезон? =_=

Ну так часто же поднимается тема, насколько первый сезон замечательный и распрекрасный, и вместе с этим поливается грязью второй сезон. Как я могу такое терпеть?

Цитата:
Поймите - манга черно-белая. Оживляет ее ваше воображение. То что вы видете там, и то что вы можете увидеть там между строк определяется вашим жизненным опытом и вашим мировозрением. Режисер увидел это по своему.

Но почему мне под личиной сюжета Тогаши впихивают его Фурухашину интерпретацию?
Я, конечно, не жду от аниме стопроцентного соответствия, но когда его за такое коверканье ещё и хвалят, меня это вгоняет в ступор.

Цитата:
Конкретно по первому хантеру - режисер увидел мангу так, он попытался сделать сюжет поярче, попытался оживить персонажей, добавить то, что автор в силу ограниченного числа страниц не смог добавить.

Бедняга Тогаши небось и не подозревал, что он хочет сделать из Киллуа замкнутого эмо с комплексом убийцы и раздвоением личности, из Гона - добрячка, помогающего всем и вся, а из Курапики - чистую девушку, но вместе с тем и благородного воина добра...
Я думаю, большинству Хантер нравится таким, какой он есть, и редко какие поправки могут его улучшить. Зачем так рисковать?

Цитата:
И черт возьми, ему это получилось. Может и не все. Но характеры Киллуа, Курапики, Хисоки, Сенритсу намного сильнее выписаны в первом сезоне.

Киллуа и Курапика - это просто тихий ужас.
Хисока потерял свою пугающую сторону и осталась только педофильская душа. Он даже каким-то хрупким выглядел. Возможно, это не так сильно выражено, но я других отличий от манги в его характере не припомню.
Особых изменений в Сенрицу не припомню что-то.

ZonikStrike добавил 13.08.2012 в 15:00
Ах да. Последняя точка над i в теме "кто более внимателен в адаптации манги, МХ или НА".
Вы, конечно, скажете, что я опять придираюсь к мелочам, но пофиг.
Спойлер:

Никогда. Никогда в мире Хантера не было латиницы. И 2011 аниме внимательно за этим следит.
Само по себе это ничего не значит, но зато показывает, насколько адаптации внимательны к оригинальному произведению.

Время генерации страницы 2.15948 секунды с 14 запросами