Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 16:48   #895
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
ну почему сразу такая уверенность что это бредовый филлер и он никому не понравится? Вы смотрели аниме после прочтения манги, вы не можете себя поставить на место человека который первый рас смотрит это аниме незная о манге. А я могу, потому что я сперва аниме смотрела, а потом мангу читала. И мне этот филлер не кажется бредовым.

Я не говорю, что он не понравится никому. Каждому товару найдётся свой потребитель. Но давайте оценивать объективно - филлер нелогичен и имеет множество внутренних и не только противоречий. Зачем добавлять таковых когда их и в манге, по вашим словам, хватает, не понимаю.
Видел на ВА одного комментатора, недовольного Хантером по большей мере из-за филлеров, при этом не читавшего мангу.
И да, я молчал, но Граммар Наци внутри меня победил... Раз.

Цитата:
Зачем взрослому солидному мужику, который пришел здавать экзамен наблюдать как какойто пацан удочку забрасывает? У него есть задача добыть номерок, ему незаем тратить время на какого то пацана, и рисковать не пройти экзамен. Ваше обьяснение насчет интереса мне кажется бредовым. Он не ребенок, а экзамен не игра, чтобы относится к этому с такой легкостью.

Тратить время? Куда ему спешить, раньше всех он с острова всё равно не уйдёт.
Многие люди не теряют детский интерес с годами.
Отнёсся к Экзамену с лёгкостью всё-таки, недооценил. Бывает.
И да, вы не прокомментировали объяснение насчёт бонусного номерка. Геретта мог опасаться того же Хисоки (и правильно, кстати х), и хотел заготовить откуп на случай встречи. Откуда ж ему было знать, что цель Гона - тот самый Хисока?

Цитата:
А что тут непроясненного. Мачи не придала этому значения. Ничего такого там не было. Опять же если не читать мангу, то несостыковкой эта ситуация не кажется. Решила ну и решила не говорить, про Мачи мы знаем мало.

Про Мачи мы знаем, что она верна боссу. Хисока скрыл факт знакомства с Гоном и Киллуа, а она могла его раскрыть - и не раскрыла. Мне это было заметно вовсе не потому что я читал мангу, ибо к просмотру аниме такие мелочи стали забываться. Каково же было моё удивление, когда при повторном прочтении манги я не обнаружил многих сюжетных дыр!

Цитата:
Опять же вы сравниваете с мангой! Я как человек который смотрела сперва аниме, никаких претензий до персонажей не имею. Все показаны и раскрыты так как надо. Меня все устроило при просмотре.

Понимаете, в 1999 аниме это совершенно другие персонажи. Каждый судит для себя, но мне манга-версии нравятся больше. А учитывая, что аниме - адаптация манги, многие ждали и персонажей каноничных. Не дождались =(

Цитата:
есть как рас много причин. Там мясо, жестокость и кишки. такое детям показывать неззя. В йоркшине такого не было, перестрелки дело обычное для современных детей. А вот трепанация черепа и мясные шарики с людей нет.

Ну да, в Йоркшине такого действительно не было.
http://yg.readmanga.ru/auto/05/23/95/HXH09_048.png
И как же психологический аспект? Нет, действительно, в арке Муравьёв всё на порядок выше. Но судить об уровне жестокости до Йоркшина глупо.

Цитата:
Да пожалуйста. Я смотрела сперва первый сезон. Мне он ооочень понравился. И ввиду отсутсвия продолжения и боя Хисока вс кастро я начала читать мангу. Корявая рисовка там не порадовала, и раскрытия персонажей сначала тоже. Арка муравье тоже не очень понравилась. Она жутко длинная и жестокая. Смотреть на расборки муравьев-мутантов, когда гг гдето на обочине, а леорио с курапикой вообще не при делах? Не айс. Вот арка остров жадности реально лучше показана в манге чем в овашках. Ее наверное тока и жду от второго сезона.

То есть, вам в манге не понравились все различия с первым сезоном. И вы ещё меня обвиняете в необъективности?
Вот, странная штука, большинство знакомых мне любителей первого сезона не любят экранизацию ОЖ. Странное совпадение, учитывая, что мне она понравилась больше остальных арок в аниме.

Цитата:
А вы сперва читали мангу и с высоты 100500 глав манги оцениваете аниме. Не вижу сдесь особой обьективности. Манга и аниме разные вещи. Аниматоры выше головы прыгнули. откуда они могли знать что взбредет в голову мангаке через 5-10 лет, когда сам мангака скорее всего так далеко сюжет не планировал?

Повторюсь. Я понимаю, что у них не было возможности. Но мы оцениваем результат.
Действительно, Ниппоновцы прыгнули выше головы, пытаясь дополнить оригинал. Не слишком удачно.

Цитата:
В первом сезоне и юмор есть отличный, и персонажи раскрыты, и ОСТ суперский, у меня половина тем в плеере, особенно прет от темы Риодана, такая прям мафиозная тема=)))

Годного юмора в большей части добавленного материала не заметил. Персонажи, как я уже говорил, раскрыты совершенно иначе. О музыкальных предпочтениях спорить вообще дело десятое, но, насколько вам не нравится тема Гона, настолько же меня бесил трек во время интермедии некоторых серий, который должен был символизировать напряжение. Поищу конкретно серии, если хотите. Весь новый ОСТ, наоборот, храню на пк, в последнее время только его и слушаю.
Зачем Риодану мафиозная тема? Они ж какбе против мафии =D Ладно, шучу-шуткую.

Цитата:
Конечно можно смотреть на него как вы - "О, этого в манге небыло - бред", "А это что за филлер, бред же его в манге не было", "Гон нетакой, он круто раскрылся в конце муравьев, а тут его как ребенка показывают, тьфу, не сезон а лажа", "Курапики как то много, не по манге, бреееед" "Опять филлер, давай ка я его пропущу, его в манге нет значит бред автоматически".

Знаете, у меня такое чувство, что вы читаете мои посты с закрытыми глазами.
Во-первых, я уже писал, что не всё, чего не было в манге, вызывает у меня дичайший бугурт. Но в первом сезоне таких вставок меньшинство.
Во-вторых, нелогичность большинства филлеров говорит, нет, прямо-таки кричит сама за себя, не позволяя упустить. Я даже не был уверен филлерные ли это вставки, или я мангу плохо помню. Понял, что этого бреда в манге нет, только при перечитывании. Знал наверняка только про 3.5 этап, поэтому пропустил сразу.
Про Гона я уже сказал, что он раскрылся задолго до Муравьёв и ОЖ. Там уже проходил его дальнейший рост.
Много Курапики не люблю только из-за того, что не люблю Курапику. Но это мне не мешает наслаждаться аркой Йоркшина и называть филлер Курапики единственным неплохим.
Выскажусь в целом насчёт изменений. Во-первых, от аниме ждут адаптацию манги. Во-вторых, нет смысла изобретать велосипед, когда есть такой первоисточник. Да-да, я знаю, у Ниппоновцев не было выхода но, опять же, в третьих, мы судим только результат. И если МХ адаптируют лучше, зная дальнейший материал, я скажу, что их адаптация лучше, несмотря на то, что у Ниппоновцев возможности знать этот материал не было.

Цитата:
з.ы. если у вас есть конкретно тема Риодана с второго сезона, то киньте ссыль, интересно будет сравнить, потмоу что я в новом осте чет ничего похожего вроде нет услишала.

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
http://www.hulkshare.com/playlist/37948

1. Паучий Реквием.
2. Тема Кролло.
10.Тема Нобунаги.
12. Паучья Канцона.
23. Тоже, верится мне, тема Риодана.
24. Панихида Убогина.
Возможно, сюда же стоит отнести 17-ю Предсмертную Агонию.
1, 2 и 12 объединяет один мотив, который, похоже, и будет главной темой Риодана. Во всяком случае на время Йоркшина.

Время генерации страницы 0.25056 секунды с 14 запросами