По поводу моСга Луфи.
В теме, которую к сожалению потерли, я писал, что луфи самая загадочная личность в этом творении, и, по мои наблюдениям, Луфи одна из самых умных и творческих личностей в его команде. По тому как он собирает команду, действует в критических ситауциях, использует свои способности в бою, и даже Планирует(!) свое путешествие можно заметить, что он совсем не прост.
Что ж касается сходства Луфи с Роджером я на это обратил внимание еще как только Луфи попал в город Начала и конца. И в самом аниме на этом уже делали акцент, Смокер, когда Луфи был на волосок от смерти, сказал, что он и впрямь похож на Короля пиратов.
А вот чтобы Луфи красовался - то есть выпендривался, такого я что то ни разу не видел. Луфи скорее порой вел себя как злостный варвар - бил себя и окружающих пяткой в грудь. Но просто каких то понтов я ни разу у него не видел. Пожалуй именно сплав его ума, творческих задатков, отваги и верности я в нем больше всего уважаю. Персонаж достойный не звания короля пиратов, но первого героя королевства. Ибо только тут пират, это не столько злодей, ищущий наживы как ни странно, но герой.
А вобще Луфи страшный пртивник

. Про таких как он уместна поговорка:
"Спать - вредно! Пока ты спишь, враг качается!"