|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А нельзя ли список "правила сёненов" увидеть?
|
|
 |
|
 |
|
У меня его нет и я не говорил, что он существует. Существуют определенные "нормы" для сененов, это то что сформировало жанр и то, что люди рассчитывают увидеть. Когда домохозяйка начинает смотреть мыло она ждет там интриг, чувств, если она увидит там дб ей станет тошно. То же касается и хантера, от него ждут приключений, боев, побед гг, а получают чрезмереные сопли и размышления.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уж такой проштампованный штамп, что плакать хочется.
|
|
 |
|
 |
|
Все на свете штамп.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых. О ки тогда и речи не было.
А во-вторых. По-твоему, когда обычные физические тренировки позволяют разрушать скалы, двигать камни величиной с дома и вообще уничтожать небесные тела размером с Луну, это нормально? Чего же тогда удивительного в сверхзвуковой скорости удара?
|
|
 |
|
 |
|
О ки может и не было, но луну то разрушили не ударами руки, а энергией, мне не надо знать о существовании ки, мне достаточно видеть использование энергии. Что касается камней - поищи в инете, там наверняка есть, по телеку тоже не раз показывали как мужики(разные) ставят себе копье острием в горло/грудь и толкают поезд, но вот сверхзувковой скорости никто из них не развивает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гм. По-твоему, автор должен вообще всё разжёвывать? То тебе кажется, что размышления лишние, то тебе должны прямым текстом сказать, что Король, практически без рук без ног, о котором уже было сказано, что не доживёт до дворца (если его будут нести не покалеченные стражи, у которых скорость уж точно выше, даже чем если он вообще сможет двигаться), что у него не хватит сил, чтобы доползти до дворца в полудохлом состоянии?
|
|
 |
|
 |
|
Разумеется нет, я как раз против разжевывания всего, просто указываю, что без него у нас простор для догадок и я могу выбрать то которое мне по душе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё моё, да о чём тут спорить? Комуги - скучно, Выборы - скучно... Это ж вообще лучшие моменты манги.
Из Ван Писа можно было нахрен выкинуть ту же Раздачу Дейви. А зачем? Раздутие манги же. И Скайпию. И Триллер Барк. И Маринфорд в топку. Да что там, зачем вообще было всё это писать? Сотни глав с лихвой хватило бы.
|
|
 |
|
 |
|
Раздача действительно не совсем к месту в ванписе, а вот остальные вполне годятся, приключения есть приключения и они там не заполненны размышлениями о каждом писке. Убрать лишнее из арки химер, добавить хороших боев, побед героев и арка станет хороша и к месту.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и не считай, мне-то что. Не буду уже пытаться тебя переубедить. Только почему это капитуляция для сёнена - не дело? В сёнене уже строгие рамки появились?
|
|
 |
|
 |
|
В рамки автора загоняет сам жанр и ожидание читателей. Беря сенен я представляю себе что там должно быть ориентируясь по предыдущим сененам. Если автор изменяет жанр то он тем самым создает другой жанр. Фэнтези - юмористическая фэнтези и т.д.
Выше ты согласился что дб во второй части слит, а в первой нет. Почему?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И да, во-первых, где ты видел Буу в арке Целла, а во-вторых, так ли уж Веджита разнообразил эту арку?
|
|
 |
|
 |
|
Я и не говорил что они смешивались. Буу стал добрячок из злыдня, как и Веджита отбросил свои планы да еще и дите учинил от слабачки. Все это было к изменениям злодеев.Помнится даже где то так описывали дб: на землю нападает страшный враг, долгое мочилово, гг сливают, прилетает Гоку и всех побеждает, затем нападает следующий враг, все повторяется, но гг помогает исправившийся враг из предыдущей арки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И что насчёт остальных сюжетных ходов, внесённых появлением Комуги?
|
|
 |
|
 |
|
Каких именно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще, было бы интересно глянуть, как бы выглядела арка в твоём представлении.
|
|
 |
|
 |
|
Думаю более боевой. Я бы добавил туда боев, муравьев не делал такими сильными, короля непобедимым, не убивал бы Кайто да и вообще дал бы ему спастись. Гону бы хватило и того, что там убивают людей. Добавил бы врагов муравьев за счет начавшегося отбора, чтобы было кого убивать. Самая главная тут проблема это способности героев и их использование, ведь надо не скатиться в тупое меряние у кого нен длиннее, а в тактически интересные бои с логичными победами, а не роялями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В манге прямым текстом сказали расстояние до Гоку и драгонболов, равное 2300км. После этого Тао Пай Пай сказал, что вернется через пол часа, затем он метнул колонну по направлению где должен был быть Гоку, и смог догнать эту колонну запрыгнув на неё. Я думаю, ты сам сможешь посчитать, с какой скоростью нужно было двигаться Тао Пай Паю, что бы запрыгнуть на эту колонну.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. автор и не говорит, что была сверхзвуковая скорость. Возможно он когда писал о ней и не знал или думать не думал. Но даже если думал и все сознательно, остается одно но - он не объясняет откуда она.