|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангу с самого начала я не читал, в аниме они были обычно к месту, может просто сокращали.
|
|
 |
|
 |
|
В манге столько же размышлений, сколько в аниме, насколько я помню. И в арке Муравьёв их количество не сильно выросло.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я особой разницы не вижу.
|
|
 |
|
 |
|
Ну как сказать... Меруэм как-то сильнее изменился за ход сюжета. Целл - просто враг, само воплощение зла и только. Неплохо, но всё же.
Это фломастеры, не заморачивайся)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он не человек и имеет куда больше силы и способностей. Тело восстанавливал после взрыва.
|
|
 |
|
 |
|
Он бы и после взрыва умер, сам он не восстановился бы. Да и, как я сказал, устойчивость к внешним факторам не всегда означает устойчивость к воздействию изнутри.
Оффтоп
Не знаю почему, но перепутал слово изнутри с извне, тем самым весь смысл изменив ><
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
От убийства короля Гоном толку было бы не больше чем от убийства им кошки, чит есть чит.
|
|
 |
|
 |
|
Я о том, что Короля можно было убить не только ядом. Выходов много было. А не "автор уже не знал как короля убить".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про условие Нетеро мы можем только гадать, но терять то ему уже было нечего, не просто так он бомбу активировал.
|
|
 |
|
 |
|
Ну сам посуди. Есть два выхода, в первом случае ты рискуешь умереть, при этом он не гарантирует удачного исхода. Второй случай практически даёт стопроцентную гарантию, но зато ты точно умрёшь. Смысл тратить усилия сразу на два?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Курапика ее материализовал, вполне возможно он чувствует ее и без ауры, тут просто пробел в обоснованиях, но оно и к лучшему, опять выдумает что-нибудь ужасное.
|
|
 |
|
 |
|
Интересно, как он может "чувствовать без ауры"? Эта цепь - материальное воплощение его ауры. По-видимому, аура чувствуется даже будучи отделена от тела.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, сенен, да есть нереальность и условность, но в случае с Зоро все оставлено на откуп нашей фантазии, нигде не показано как он получил эту силу, может ему Вегапанк мускулы вживил стальные по просьбе Михока, а тут мы видим явное противоречие: способ предлагаемый автором осуществим каждым желающим и явно невозможен. Лучше было вообще не обьяснять получение силы Нетеро, чем так.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, я конечно соглашусь, что объяснять силу Нетеро вообще не было смысла... Но всё равно удивляюсь, чем тебе не нравится обоснование. Если хочешь, можно добавить такой же таинственности, как у "Зоро со стальными мускулами". Возможно, Нетеро собирал ауру молитвами перед тренировками. Нэн усиления. Тем самым усилив базовые физические навыки. "Оставляю на откуп фантазии" (с)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага, гонялся за отцом, гонялся и бац такая фигня вышла. Он просто уже не смог придумать как все это интересно реализовать.
|
|
 |
|
 |
|
Я не говорю, что мы могли с самого начала предполагать, что Гон встретится с отцом при подобных условиях. Просто появление Джина в арке Выборов намекало, что у Гона есть шанс на встречу. Тем более когда Джина вместе с остальными зрителями не выпускали из зала выборов, в который мог с минуты на минуту нагрянуть Гон. Но при этом читатель до последней минуты верил, что встречи не произойдёт - ведь тогда же сюжет подходит к концу! Даже когда Гон заявился в зал, многие ждали, что папаня просто смоется - а ведь Тогаши мог это устроить, и это было бы куда проще. Я уверен, Тогаши тот ещё тролль. Но выходит занятно и по-настоящему неожиданно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ж и говорю - объяснений нет, каждый может свое придумать, этакий ловкий ход авторов. Может быть это замена, а может и нет. Но вообще, смысла в замене я не вижу, это не в духе семьи убийц.
|
|
 |
|
 |
|
Может, и семья убийц, но Киллуа бы точно не оправился, узнай он, что Гото погиб. Причём практически по его вине. По-моему, тут очевидно, что Гото мёртв, а Крысолис просто помогает это скрыть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем же сразу фломастеры. Лучше объясни зачем сенену(не детективу) нужно столько размышлений и объяснений, почему ванпис обходится без такой тягомотины?
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно что фломастеры. Хантер тем и хорош, что все действия имеют под собой обоснуй, зачастую сложный, но от этого только более привлекательный. Тут, на мой взгляд, и элементы майндгейма затесались. Раз уж это вам не по душе, не знаю, что тут и спорить. Потому что лично мне НхН нравится в первую очередь из-за таких размышлений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почитай попаданческую фэнтези, там такого навалом, ник, чужой, беглец, тогда может быть увидишь, что это не особенность, а просто неумение писать, вываливание сырых фантазий/желаний с вынужденым притягиванием за уши для закрытия дыр. Для сравнения с нормальными книгами можешь почитать цикл безымянный раб.
|
|
 |
|
 |
|
Учту на будущее)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давай тот кого ты сильно уважаешь назовет тебя каким-нибудь животным. Ты побежишь делать пластическую операцию и менять привычки и поведение? Хантерами становятся люди с определенными зун и вряд ли в них входит поддавание чужому влиянию.
|
|
 |
|
 |
|
Нет. И сомневаюсь, что в реальном мире таких людей много. Но всё-таки найдутся такие, которые будут готовы пойти на всё ради уважаемого человека. С другой стороны, Паристон вон и Джин хоть и уважали Нетеро, плевать хотели на его эти наименования.
Кстати, если бы мне сказали стать частью организации, представляющей из себя сборище каких-нибудь общеизвестных существ, как например Знаки Зодиака... Думаю, сам бы я инициативу не проявил, но вместе с остальными нарядился бы своим персонажем и ничего не имел бы против такой рабочей формы. Пластическая операция - это уже перебор, конечно, но про такое ничего и не говорилось. Может, у них от рождения таки рожи кривые, что стало ещё одной причиной для подобных имён. А носик собаки нарисовать или пятна коровы - это не так страшно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Выборы вообще вещь ненужная, они ничего полезного и интересного нам не рассказывают, их нужно было сократить до простого сообщения - выбран тот то.
|
|
 |
|
 |
|
Угу. Так можно весь сюжет любого произведения сократить. "Луффи хочет стать Королём Пиратов и найти Ван Пис. После долгих приключений ему с командой это удаётся." И зачем нужны тысяча глав?..
А вот про интерес очень даже несогласен. Мне очень интересно было посмотреть на других выдающихся Охотников, на их способ продвижения своей кандидатуры, на возвращение Леорио, на ход мыслей Чиидол, ну и, конечно, на хитрюгу Паристона. Шикарная арка, чуть ли не любимая. Если б, конечно, не такое просто разрешение проблемы с Аллукой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если смотреть с позиций очеловечивания короля - возможно, но оно фигово прописано и в таком виде вообще не имеет смысла. С тем же успехом можно было короля вообще не убивать, исправился и покаялся, вступил в охотники, стал председателем, Нетеро ушел по бабам.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, я не об этом. Без Комуги практически главные герои даже не получили бы шанса оставить лазейку во дворец (хотя была ещё Пальм, но всё же). Комуги же стала толчком к капитуляции Короля. Комуги была нужна Королю, но мешалась его слугам... Блин, да Комуги столько сюжетных поворотов ввела! Без неё арка была бы не такой интересной.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не интересно.
|
|
 |
|
 |
|
Знаю. Сам не люблю гг-чит. Но радует хоть что есть обоснование, хоть и весьма расплывчатое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой собственный, после бана основного акка.
|
|
 |
|
 |
|
В этом-то и вопрос, какой был основной акк?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже думал, что Киллуа, и вообще ждал, что сестра Киллуа втюрится в Гона после очередных разборок с пауками)) но с учетом обилия роялей и сестренок нас может ждать целая дивизия братов в кустах. Семейство Золдик явно не отказывает себе в удовольствиях)
|
|
 |
|
 |
|
Гон х Аллука? О.о Довольно внезапный пейринг ) Сестрёнка вовсе не рояль, про пятого ребёнка давно говорилось (и имя легко можно было предсказать по цепочке ИллуМИллуКИллуАллуКАллуТО). А вот шестого видеть не хотелось бы =/ Хватит с нас, и правда, филлерной бабушки.
Neo Green Life, мною переведено как Ново-Зелёная Община. Государство, где был первый муравейник.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, экзамен охотников раз в год проводится?
|
|
 |
|
 |
|
Да. Выходит, скоро в сюжете уже два года пройдёт )
ZonikStrike добавил 24.04.2012 в 18:36
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Обижатель4, странный ты какой то. Комуги ты считаешь ненужной, размышления и объяснения мыслям героев и поступкам героев ненужными, выборы - ненужными. Что же там должно было быть, одни битвы без перерыва? Тогда это похоже просто не твоя манга.
|
|
 |
|
 |
|
Плюсую.
ЗЫ Зачистка дес!