Taka no Me, адская работа. Спасибо.
Значится, догнал онгоинг.
Пожалуй, главным плюсом этой манги для меня, помимо Кумагавы, всегда был троллящий сюжет. Главы, завязанные на школьной комедии, резко сменялись файтингом, а потом хоп! - и проглядывала романтическая линия. А потом снова творилось чёрт знает что.
Главные герои всерьёз примеряли на себя джамповские архетипы, а ГЗ, ни много ни мало, хотел положить конец самой манге.
Однако, с таким финалом, где Аджиму толкает монолог о том, что быть идеальным, всегда побеждающим героем скучно (изящный укол в сторону Медаки, как одной из самых пресных ГГ эвер), а Зенкичи выбирает способность, сводящую на нет ГГ-чит (какая крутая находка же!)... вопрос: почему же манга не закончилась?
Это был бы интересный, необычный, запоминающийся финал. А уж среди сененов Джампа, у которых концовки унылы и предсказуемы до безумия, вообще б равных не имел.
Так долго накалять атмосферу, и всё в пустую.
Авторы предпочли тянуть резину дальше. Вроде и неплохо: Медака поинтереснее стала, сёдзе-ай'ные линии намечаются, Зенкичи себе гарем заимел...
Но. Без этого троллинга, без ожидания "что же авторы выкинут в следующей главе?" (после такого разочарования, второй раз я уже на это не поведусь)... Ящик Медаки превращается в малоинтересный середнячок.
Я расстроен.
Последний раз редактировалось Raven paradox; 22.04.2012 в 19:43
|