|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я думаю не делают пули по 2 причинам.
1) наиболее очевидная. Большая стоимость. ( ну не часто увидишь вообще что-то из кайросеки. Покрайней мере на моей памяти только жезл Смокера и наручники)
2) Это тот факт, что это камень. Представь себе с какой точностью нужно вытесывать эти пули. + вообще у камней не оч свойства для пули. Если Луффи от обычных спокойно уворачивается, то от кайросековых пуль, даже 3 ребят из деревни Усоппа увернутся.
|
|
 |
|
 |
|
Смотря, какие пули и для чего если для простого гладкоствольного мушкета с дульным заряжанием то вполне годно. Это оружие можно чем угодно зарядить главное рассчитать дистанцию выстрела.
Для нарезного использующего унифицированный боезапас - патрон с гильзой, сложней, но тоже в пределах допустимого материал так понимаю крепче алмаза и в отличие от последнего устойчив к высоким температурам. Значит, сделать такие пули в большом объеме, что для нарезного, что для гладкоствольного оружия будет технически довольно сложно.
Насчет стоимости не совсем понятно помнится Коби, при встрече с Луффи упоминал, что все большие корабли дозора оснащены обшивкой днища из пластов или плит этого материала. Для скрытного плаванья в водах, где обитают морские короли. При аналогии со стоимостью алмаза в нашем мире любое даже самое мировое правительство попросту разорится на таких заказах для флота.
Оффтоп
Уклоняться от пуль могут только в аниме и Матрице, а в реале качание всяких маятников на прямой короткой дистанции малоэффективно или просто смертельно, особенно если у оппонента автоматическое оружие. Гораздо проще прикрыться броней или стрелять первым. Ваш кэп)
Что касается Луффи так он не очень - то от них уклоняется ему это и не надо рикошет работает на его пользу. А вот стрелять по нему гарпунами с наконечниками из этого минерала, на мой взгляд, гораздо целесообразней))
TURUR SAN добавил 02.03.2012 в 17:41
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот покрывать днище корабля действительно очень практично))
|
|
 |
|
 |
|
А вот интересно обрастает ли днище покрытое таким минералом всякой живностью, как это происходит с кораблями в наших - земных южных широтах если да то тогда не очень, то и практично. Падение скорости от максимальной на 4 - 5 узла + более скорое гниение дерева корпуса и как следствие меньший срок строевой службы. Что для флота крайне важно.