Ну наконец-то я наткнулась на большой и объективный хантерский форум!!
Где бы я не лазала, все обсуждение TV2 сводилось к его опусканию, что мне совсем непонятно((Я даже немножко в шоке, когда вижу, что люди пишут что-то типа:
Второй сезон определенно нельзя рекомендовать для просмотра, графика чуть лучше, зато атмосферу убили напрочь, и выглядит это все как книжка в кратком пересказе
Дальше уже психика не выдерживает, то что представляет нам Madhouse это просто пародия на оригинального Охотника.
Откровенно говоря, скучаю по старому Хантеру, видя "это". Старая рисовка - один из плюсов тв1, по-мне, так она отлично подходила, дополняла. Не то, что сейчас. Старые опененги и энденги вообще шикарны были. А сейчас? Что за розовые и фиолетовые цвета под непонятную музыку в эндинге? Про опененг лучше промолчу.
Как бы ни было сделано точно по манге, это не сделает это аниме привлекательным, рейтинг конечно не показатель, но все же...
если в первом сезоне и была отсебятина, то она была сделана качественно...тут сделали все по манге, но абсолютно бездушно... нет уже той изюминки... выражения лиц персонажей пустые... Если в первом сезоне Гон улыбался, то это было видно... тут же я не вижу ничего кроме бешенно дергающихся зрачков глаз и открытого рта...
Мне не понравилось.
Примитивно все. Начиная рисовкой, заканчивая проявлениями эмоций и чувств. То что в адаптации 99 года заставляло проникаться, переживать за героев - здесь заставляет желать сломанных рук всем относящимся к новому проекту. Впрочем наверно не рук, так как проект делали явно ногами.
Гон похож на умственно отсталого, Курапика патетичен и стервозен, Леорио просто бесит. Бедная Мито-сан.... Если раньше мне нравилась команда корабля и капитан, то здесь их поведение не приятно и раздражающе тупо.
(с)
http://www.world-art.ru
Ну и т.п. Так и хотелось завопить: "Люди,ОЧНИТЕСЬ!!!"... И, главное, подобные комменты преобладали везде, куда бы я ни тыкалась...
Так что эта тема просто бальзам для моего сердца))
Я не из старой гвардии поклонников Хантера и открыла его для себя вместе с выходом TV2, но хороший сенен от плохого всяко отличить смогу)
Так вот - новая экранизация просто шикарна. Я глядела первые серий 15 TV1 - вполне добротное аниме с достойным саундтреком, но события там развивались медленно, поэтому я предпочла мангу TV1. И не пожалела. А так как новый Хантер следует очень близко к манге, я вообще счастлива))
----------
ps
Сегодняшняя серия была просто феерична, Хисока блистал, да и троица гг просто очаровашки! Нам показали трупак негра и маленький фонтанчег крови