Досмотрел таки пару дней назад. Сразу обмолвлюсь, великолепнейшая вещь. Можно даже сказать, гениальная. Чего только со мной во время просмотра не происходило, начиная с состояния неудержимого ржача и заканчивая состоянием шока. То, что начиналось как безобидная ненапряжная комедия, постепенно переросло в самою жизненную и жестокую анимационную драму, что я видел. Главгерой прошёл столько кругов задротства, что в некоторых моментах было неизбежное сравнение с собой и понимание, что надо бы изменить некоторые вещи в своей жизни, потому что когда видишь это со стороны становится реально не по себе) В ЭнЭйчКей вообще такая беспристрастная манера повествования - нет ни одного полностью счастливого персонажа, людей безбожно обламывают (как уезжал Ямадзаки это было вообще невыносимо..), одни проблемы, проблемы, проблемы... А Сато - так вообще воплощение безысходности... До последней серии)
Музыка шикарна. Подливает масла в аццкое пламя происходящего на экране. Загнал в плеер)
Точно буду пересматривать. Это аниме какую-то экстра-мотивацию даёт, что ли))
Вот Х)
|