Темный Король
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Журналы, прекратившее свое сущесвование не учитываем.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению, январский номер журнала - последний. Долгие годы команда "PC ИГР" под руководством самых разных главредов старалась подготовить для вас самые лучшие статьи о компьютерных играх. Я прекрасно помню, как издание запускалось, как его авторы радовались первым письмам читателей и читали их вслух всей редакцией. В те годы российский рынок компьютерных игр рос как на дрожжах, а вместе с ним - и журнал.
Сейчас, к сожалению, все иначе. В наши дни компьютерные игры в традиционном понимании - большие релизы на дисках, которые покупаются в магазине, - все больше сходят на нет. Развитие широкополосного доступа в Интернет и торрентов привело к тому, что геймерам не нужно выбирать игры - хоть легально, хоть пиратские. Доступно все, сразу и бесплатно. И даже законопослушные геймеры все чаще покупают новинки в Steam, в обход российских издателей. Меж тем, журнал не может существовать без поддержки со строны партнеров. Откройте любой номер 2006 или 2007 года, посчитайте страницы с рекламой. Я знаю, вам они не нравились и не нравятся. Но именно они позволяли журналу быть толстым и красивым, оплачивать услуги лучших авторов и редакторов, финансировать поездки на зарубежные выставки. Конечно, вы тоже платите за журнал, покупая его в магазинах. Но с учетом всех посредников, до нас доходит едва ли не четверть этих средств, которые целиком тратятся на печать. Поэтому без рекламы выпуск журнала так же невозможен, как и без вашей финансовой поддержки. Главные редакторы, от Андрея Дронина до Кирилла Перевозчикова, постарались сделать так, чтобы вам все нравилось. Наши партнеры тоже ценят журнал. Но, к сожалению, сейчас в России выходит слишком мало компьютерных игр, чтобы их реклама окупала выпуск журнала.
Компания "Гейм Лэнд" компенсирует все неудобства читателям с действующей подпиской, а также выложит PDF-архив в открытый доступ. Часть авторов журнала продолжит работу в мультиплатформенной "Стране Игр" - надеюсь, что это издание хотя бы частично заменит вам любимые "PС ИГРЫ". Его финансовая ситуация - совершенно иная, благодаря бурному росту рынка игр для PlayStation 3 и Xbox 360 и более широкой аудитории. В 2012 году "Страна Игр" увеличится в объеме на треть и начнет закупать эксклюзивные материалы у авторитетных британских журналов Edgeи PC Gamer. Производство видеопрограмм об играх будет перенесено с бесплатного DVD-приложения на сайт Gameland.ru. Таким образом, в печатном журнале "Страна Игр" и его онлайн-версии будет полностью раскрываться тема компьютерных игр.
Спасибо за то, что поддерживали нас все эти годы.
Константин Говорун, редакционный директор журнала "PC ИГРЫ" |
|
 |
|
 |
|
Дискорд канал сайта
 где мои пельмешки?!
|