Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 11:39   #798
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от litherdhennael Посмотреть сообщение
Ну да. Или правда словосочетания "красна-девица" никогда не слышал? А если слышал, то понимал, как девушку с красной мордой? =) Ну допускаю, что такое может быть...если русский не родной язык.
Репутация у нее не очень как у переводчика и самодура, насколько мне известно. Тут она во-первых не переводчик, а во вторых никем не руководит. Хотя "плод" - явное отражение ее влияния, но имхо не критичное.
Про фэндом согласен, они по идее и должны были стать основными покупателями печатного ВП в России. Только вот...все им не так в этом фэндоме. Получается многие люди здесь хотят видеть не перевод, а кальку со сканлейта. Ни одно издательство таким заниматься не будет (Росманга скорее исключение).
Ну и в заключение - все-таки обсуждение при отсутствии оного считаю странным занятием. Предпочту подождать выхода тома.

Я уже написал по этому поводу выше. Ну и на википедии например написано, что название как раз из-за красных зданий произошло, красота тут не при чем.
Ее влияние мы посмотрим, когда выйдет сам том. Если его нет, то хорошо. Мы пока обсуждаем именно плод.
А почему нет? Не полностью кальку, можно сделать и фанам в угоду, и правильно. Почему нельзя делать японское название и сразу же в скобочках русское. Мы вот так делаем с атаками и мне кажется, очень неплохой вариант. Да и с названием, почему не оставили One Piece, зачем приписывать большой куш? У Блича же нет приписки Блич: Отбеливатель.
Да, тома дождемся и там уже оторвемся. А может все будет круто, сам буду рад русской лицензии(если нам переводить новые главы, конечно, не запретят. Но пока не шибко радует.)
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  

Время генерации страницы 0.21901 секунды с 14 запросами