Неплохая, в целом, глава!
Конечно, она не блещет, как предыдущая, таким количеством пафоса, но зато более насыщенна интересными моментами...
Из интересного - это, безусловно: более подробный показ новых способностей Робин и Брука; третья "эволюция" Джонса; раскрытие причин ненависти Ходи к людям и клоунада Зео.... вроде и немного..... но для рядовой главы, не претендующей на звание "шедевральной" арки, это вполне себе неплохо...
Способности Робин с клонированием оказались гораздо лучше, чем предполагали. Клон - это не просто истукан, используемый для обманки, а вполне себе боевая единица.... особенно если его вырастить на ком-то.... + ко всему, вероятно, присутствует swap-фишка наподобие как у способностей Мории.
Да и вообще: Шиваподобные агенты смиты робины, заламывающие с прогибом фишмена - это было чертовски круто!!!
Тёплые слова в адрес Джинбея настораживают... чем это он интересно "покорил" её сердце??? О_о ...... или это всё-таки один из довольно многочисленных намёков сенсея на вступление Джима в команду:
- сначала симпатии со стороны Луффи и помощь команде;
- потом, довольно откровенный шрам в виде римской "девять";
- а теперь мол и девушки "не против"...
Брук по-настоящему удивляет))) Красава! Мне все безумно интересно.... если вся фишка фрукта в "душе", а тело лишь "груда костей" и первая может самостоятельно существовать без второго - умеет ли он таким образом захватывать чужие тела??? Было бы очень круто.
Ну а "замораживающие" приёмы с мечём - это что-то "из ряда вон выходящее". Очень интересный фокус... Думаю Зоро тоже будет очень интересно....
Я говорил, что Зео (наряду с Ван Дер Деккеном) самый интересный рыбомен в арке?...
Говорил? ... Хм.... Ну что же - скажу это ещё раз!
Что касается остальных, то тут всё как обычно: Усопп безуспешно пытается изобразить что-то пафосное; Нами "жжет" током; жители острова (среди которых кстати промелькнула возлюбленная Хачи - Октопако) бегут в панике; солдаты Нептуна храбро сохраняют свою честь; король, как всегда, не в состоянии что-либо сделать; у Чоппера "лыба до ушей"; Зоро по-видимому скучает; Санджи, наверное, продолжает троллить; Карибу как не было, так и нет; а ковчег "Ной" всё ещё падает ....
Ходи впервые порадовал... У такого тупого злодея и причины должны быть тупыми... то есть их вообще не должно быть! Никаких банальных "обид из прошлого", а только пустое агро, абсолютно ничем необоснованное. Очень правильное решение со стороны Оды, как по мне....
Вообще,это напоминает что-то из оперы: "Мой дед-креведко ненавидел, отец-селёдка ненавидел, я ненавижу и мой сын-окунь будет ненавидеть!!!111" ....
Внешний вид Джонса теперь очень внушает! Нечто подобного я и ждал от рыбочеловека вида белой акулы: воплощённый ужас и безумие!
Ну а Арка между тем начинает идти к своему завершению....
|