Если кто смотрел фильм, "Трасса 60", там была похожая ситуация. Для тех, кто не смотрел-поясню.
Действие происходит в Америке, в наши дни. Одному парню дали посылку с просьбой довести её до одного города. Договор он подписал кровью, работодатель знал, о чем подумает парень и в какое время, да и в добавок ни города ни дороги до него не существует. Так вот ,в пути у него было много приключений и т.д. и т.п., кто хочет узнать подробней-смотрите фильм. В итоге парень, Нил Оливер, приехал в этот город, отдал посылку. Ему говорят: "Из-за этой посылки ты подугался с отцом, нашел девушку, бросил девушку своей мечты, тебя чуть не арестовали за убийство, которое ты не совершал и в довершении всего ты разбил машину. Теперь эта посылка не простая, она обросла историями Хочешь узнать, что в ней?" На что он отвечает: "Раньше-хотел. Но теперь это не важно. Истории всё равно важнее".
Внимание. дальше возможен спойлер. (как скрытый текст делать-не знаю, сорри)
А теперь вернемся к Ван Пису. Помните, Шанкс про свою правую руку что сказал во всемя встречи с Белоусом? "Это моя ставка Новой эпохе". Скорее всего, Роджер тоже "сделал ставку".
Мне кажется, во времена Роджера пиратская эпоха пошла на убыль, всех пиратов попереловили. И Роджер, чтобы возродить эту эпоху, наплел всем красивую сказку про некое великое сокровище, лежащее "за синими морями, в тридевятом царстве .....". Ван Писом будет че угодно, например, шкатулка, а внутри бумажка с надписью "One Piece". Ведь истории важнее, в нашем случае- пиратский дух возродился. Ведь это и было целью Ван Писа.
|