Весь фокус в том, что Ода всё заранее продумал. У Луффи нет заоблачных способностей (как у Нацу например, который Саламандр, коих единицы), у него даже не самый сильный фрукт. Но у него не случайно именно резина - это даёт очень много возможностей (резина и в нашем мире очень широко употребляется и может видоизменяться и т.д. и т.п., а как поведёт себя резиноподобный организм и какие у него свойства - знает только Ода). Это даёт Оде-сенсею полное право творить всё что он хочет, ссылая в качестве объяснения на такой незамысловатый материал как резина.
КВ тоже был придуман очень давно. Если точно, то в первой же главе её использовал Шанкс. Может быть она тогда не называлась Королевской Волей, но она тем не менее была изначально. И она не появилась внезапно, её Луффи изучал полтора года, смею напомнить.
На самом деле я не припомню ни единого момента, который ВНИЗАПНО вытаскивал всех из задницы. Да, при битве с Луччи Луффи волшебно встал и продолжил драться, но это было лишь один раз, а значит вполне оправданно, и к тому же, чтобы это случилось, понадобился Усопп, а заморочка с Усоппом началась десятками глав ранее, то есть и здесь всё было продумано.
И вообще, одна из под-тем Ван Писа - дружба и привязанность, а это подразумевает пробуждающиеся в людях чувства и силы.
А вы пока поищите, что ещё я могу опровергнуть.