|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Горный ветер  |
 |
|
|
|
|
|
|
Странно, что ты не включил то, что он наплевал на идеалы своей королевы, это, после истории Джимбея, у меня вызывает наибольшую злость.
Безусловно, он злодей, но дело то не в этом. Самую большую ненависть у читателя, как ни крути вызывают злодеи, совершающие зло над полюбившимися героями, причем зло, совершаемое годами и только усиливающееся в кульминационные моменты. Взять Арлонга и Нами, да мне придушить гада хотелось за все что он сделал! Взять Крокодаила и Виви - реакция та же. Взять Ходи и Принцессу... Ну не дотягивает Ходи до того, кто сможет еще сильнее испортить положение. Ну не дадут ему казнить короля... Ну нечем ему больше вызвать ярость в читателе. Я к Ходи испытываю примерно такое же отношение как к Куро. Вот прямо 1 в 1 эмоции вызывают. Злодеи, но такой ненависти, как Арлонг и Крокодаил не вызывают. Так что пока Ходи ооочень средненький злодей и вызывает ооочень средненькие отрицательные эмоции. А загадывать давай не будем и посмотрим останется ли он средненьким или все же сделает что-то такое, после чего его таки захочется придушить.)
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно не согласен, ненависть к злодею не обязательно пропорциональна вреду нанесенный персонажем. И для того чтоб хотелось взять и засунуть морду того или иного персонажа в блендер и нажать кнопку старт, не обязательно чтоб он совершил какую-то подлость по отношению к позитивным героям. Иногда достаточно одной речи или просто рожи, и отрицательные эмоции (раздражения) могут вызывать положительнее персонажи, а злодеи могут вызывать больше симпатии чем положительные герои (вот например Баги как бы злодей но при этом какой то ненависть к нему не испытываешь многим он даже нравится). эмоции к тому или иному персонажу субъективны. Вот ходи вызывает у меня больше ненависть чем ЧБ (пока), хотя ЧБ заставил самого любимого персонажа страдать . А Ходи не делал нечего, не одному с полюбившихся героев, но почему та ненавижу я больше сааме Ходи.