|
Стармех
1,500,000
|
Решила попробовать написать что то дельное , и связанное с Ван пис , но мало чем . Если понравится продолжу , нет брошу как делаю всегда , пока только одна маленькая глава
Название фанфика: Ключ лазури
Автор: Эннон
Жанр: фэнтези , приключение
Когда то очень давно когда ещё не разнеслось имя короля короля пиратов по всему свету , не пересекали отважные пираты суровые воды Гранд лайн и не было крупнейшей организации мирового правительства , жил народ в чьих сердцах обитал великий дух вечная вера и неугасающая надежда .
Маленький отдалённый остров – Леван , был покрыт таинственными мифами и легендами . В одной из них описывается ,что гигантский змей поедавший морских королей обвил этот остров , в другой стая алых журавлей переносившая его по воздуху . Но на самом деле ,это был вполне обычный остров дрейфующий по самому великому из океанов . Там находилось небольшое прекрасное королевство где царила демократия и всеобщее равенство , но доступ во внешний мир был строго-настрого запрещен . Но однажды случилось событие перевернувшее весь остров .
Ясное небо, приятно ласкающие лучи весеннего солнца, солоноватый запах морской воды , и небольшая качка корабля рассекающего лазурные волны, это было начало нашей экспедиции в новый мир . Но вся эта чудесная картина , резко сменилась на что то крайне мрачное и пугающее . Буквально за минуту всё небо заволокли плотные чёрные тучи , не давая пробиться не малейшей доли света , царившее пару минут назад ясное утро, превратилась в глубокую ночь. Сверкающие на полнеба молнии били непослушные воды Гранд лайн, далее следовал мощный гром слышимый за сотни километров, его перекрывал свист безжалостного ветра рвущего наши паруса на мелкие тряпки . Волны были больше похоже на свирепых монстров затеявших игру с нашем кораблём , они перекидывали корабль из стороны в сторону , порой казалось что вот-вот очередная гряда волн перевернёт судно, но капитан и команда не собиралась проигрывать морскому богу , и отдавать свои жизни на упокоение океану .
Так продолжалось пять дней . Больше половины нашей отважной команды пало . Мы седели в тёмном трюме корабля , лишь огонь догоравшей свечи давал надежду . Что бы не заснуть мы щипали и ударяли себя , порой оставляя большое красное пятно на коже и кровь . Если бы всё таки сон взял над нами власть , мы могли потерять шанс в последний раз взглянуть на тех, кого называли друзьями и кому доверили собственную жизнь , на их улыбающиеся и полные слёз лица , когда они выходили затягивать паруса , держать и менять направление направление неподвижного штурвала , зная что больше некогда не увидят суши и любимых девушек , жен ждущих их дома .
В трюме царило немое молчание , лишь вздохи давали знать что тут ещё осталась жизнь . Моё сердце билось уже довольно спокойно , но колени невольно судорожно дрожали . В руках я крепко держал последнею оставшеюся свечу , последний огонёк который провожал ребят на палубу .
Когда в первый день я выходил из трюма , что бы хоть чем то быть полезен , меня оттолкнул первый помощник капитана .
- Молод ещё слишком , что бы помирать
С улыбкой произнёс он
- Всё равно у меня нет дома , и меня никто не ждёт , моя семья – это вы и наша команда , не могу я смотреть , как братья гибнут один за другим !
В ответ Геверд ( так звали первого помощника ) лишь ответил
- Что может пятнадцатилетний юнга , на поле боя с океаном .
Он глубоко вздохнул , а потом почти шёпотом продолжил
- Как ты не хочешь видеть смерти своих братьев , так и мы не желаем видеть твою . Легче самому пожертвовать жизнью , ради малейшего шанса выживания дорогих для тебя людей , а тяжелей всего видеть , как кто то умирает за тебя , и жить с этой ношей до самого конца своих дней . Мы слабы и поэтому выбрали лёгкий путь , но хоть ты будь сильным , и неси это нелёгкое бремя за нас .
Он потрепал меня за волосы . Затем вышел и захлопывая дверь промолвил
- удачи сынок …
Больше я его не видел .
На седьмой день , я пробрался в маленькую каюту , где последние два дня без сознания находился наш капитан . Я открыл скрипучею дверь , и увидел лучик надежды , наш капитан проснулся . Возможно , это покажется странным , но моим капитаном была молодая девушка и по совместительству моя родная старшая сестра . Она неподвижно сидела на столе , её длинные русые волосы были испачканы кровью , а в больших серых глазах была пустота . Держа в руках старую трубку отца , прикусывала губы , она всегда так делала когда задумывалась .
- Елизабед , наконец то ты проснулась , прошло уже 2 дня с тех пор как на тебя упала мачта .
Она подняла голову и устремила свой твёрдый взгляд на меня
- Сколько ?
Охрипшим , но всё тем же нежным и полным волнения голосом спросила .
- Не напрягайся сестра , отдохни , раны ещё не зажили
Она подошла и взяла меня за руку
- Не убегай от ответа , сколько , сколько же осталось от нашей семьи ?
Это было сказано почти с криком . Я прижал сестру и с влажными глазами промолвил
- Нету больше нашей семьи , мы остались совсем одни …
Елизабед от услышанных слов застыла как камень , от падения её спасли лишь мои руки крепко держащие её .
Спустя пару минут на она вытерла лицо от слёз и вышла на палубу , я проследовал за нею . Но к удивлению мы увидели то чего никак не ожидали , свет …