|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь противопоставление, а не перечень синонимов, т. е. по другому будет: "не унаследованный, а лично приобретенный", поэтому и раздельно. А проверка правописания в моем браузере слово "неунаследованная" не подчеркивает. Кстати так и думал, что ты с вордом сверялся, неужели ты полагаешь, что подобные словари полны?
|
|
 |
|
 |
|
А с чего я вообще должен верить тебе, а не словарям, которые все, как один пишут, что пишется раздельно? У меня Хром, Фаерфокс, Ворд и Гугл говогрят, что не унаследованный пишется раздельно.
Нет там противопоставления, там просто написано значение слова Благоприобретенный, т.е. не унаследованный. Так что вопрос закрыт, все подтверждено.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Смешно даже.. у меня браузер Opera и разработан он норвежцами, а у тебя что - Firefox, Chrome? Проверка правописания ни о чём не говорит, в русском языке свои нюансы написания, так же, как и во многих других языках и если браузер тебе что-то подчёркивает, это ничего не означает, кроме того, что механизм этот не совершенен, это всего лишь подсказка тебе, которую можно и нужно игнорировать, если она ложная.
|
|
 |
|
 |
|
Я тебе привел цитату из современного и уважаемого словаря. Когда станешь академиком и напишешь свой словарь, тогда и приходи. Остальное написано выше.