Тема: 625 глава
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 19:53   #136
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от NioTo Посмотреть сообщение
Здесь противопоставление, а не перечень синонимов, т. е. по другому будет: "не унаследованный, а лично приобретенный", поэтому и раздельно. А проверка правописания в моем браузере слово "неунаследованная" не подчеркивает. Кстати так и думал, что ты с вордом сверялся, неужели ты полагаешь, что подобные словари полны?

А с чего я вообще должен верить тебе, а не словарям, которые все, как один пишут, что пишется раздельно? У меня Хром, Фаерфокс, Ворд и Гугл говогрят, что не унаследованный пишется раздельно.
Нет там противопоставления, там просто написано значение слова Благоприобретенный, т.е. не унаследованный. Так что вопрос закрыт, все подтверждено.

Цитата:
Сообщение от enSHtEIN! Посмотреть сообщение
Смешно даже.. у меня браузер Opera и разработан он норвежцами, а у тебя что - Firefox, Chrome? Проверка правописания ни о чём не говорит, в русском языке свои нюансы написания, так же, как и во многих других языках и если браузер тебе что-то подчёркивает, это ничего не означает, кроме того, что механизм этот не совершенен, это всего лишь подсказка тебе, которую можно и нужно игнорировать, если она ложная.

Я тебе привел цитату из современного и уважаемого словаря. Когда станешь академиком и напишешь свой словарь, тогда и приходи. Остальное написано выше.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  

Время генерации страницы 0.24189 секунды с 14 запросами