В основном в манге всегда лучше прорисовка, чем в аниме. Более детальная и я бы даже сказал от души практически. Да-да не всегда в манге лучше рисовка, но это редкие случаи и даже в таких случаях, я выбираю мангу. Почему же я это делаю, во первых, когда ты читаешь первоисточник, ты именно следует задумке автора. Ты видишь в каком ракурсе он хотел отобразить ту или иную сцену, какой замысел он хотел придать ей и т. д. Всё аниматоры — это люди. А у каждого человека свой взгляд на мангу, так что на выходе из аниме мы получаем, субъективное мнение аниматоров. Да и что собственно этим аниматорам, работка у них не такая нервная как у мангак, если уж заказали аниме то нарисуют и так каждый раз. А у мангак же есть рейтинг и т. д., они рискуют и могут вылететь из этого бизнеса если не будут стараться. В итоге манга, получается очень душевная, авторы вкладывают частичку себя в произведения, стараются из-за всех сил. Подведём итог, я бы хотел сам составлять мнение о той или иной манге, а не смотреть чью-то точку зрения. Я хочу чувствовать руку мастера мангаки, там где она имеется. Очень приятно читать манги, хороших авторов, судя по рисунку, расстановке облачков и грамотному балансу подачи информации между ними, ты понимаешь, что это именно их стезя.
|