Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2008, 20:07   #97
Lidiya
Капитан Корабля
12,350,000

Lidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya ЧопперLidiya Чоппер

Ещё один неплохой фик моего перевода.

Сладкая месть

Автор: Lonicera Japonica
Перевод: Лидия
Пейринг: лёгкое Каку\Люччи
Рейтинг: ПГ-13

+:

Среди множества достойных качеств, больше всего Люччи ценил в себе хладнокровие. Его контроль был непоколебим – тот случай шесть недель назад с резиновым мальчишкой не считается – и никто не мог сравниться с ним в уравновешенности. Ещё никогда не попадал он в ситуацию – которая бы считалась – когда его тщательно выстроенная ментальная защита потерпела крах. Он был твёрд, как камень.
Тем не менее.
Его старый товарищ по команде, уважаемый соратник и второй сильнейший боец самой могущественной и элитной государственной организации в мире смотрел на него с высоты 18 футов в форме жёлтого, пятнистого длинношеего, с маленькими рожками и пушистой гривой, при этом шевеля ушами, - такое вынести почти невозможно.
Собрав воедино остатки своего самообладания и скрестив руки на груди, он посмотрел вверх, на возвышающуюся над ним мешанину из меха, локтей и коленей, которой был Каку в данный момент, с выражением мёртвенного спокойствия.
Его бровь вопросительно выгнулась.
- Чтобвасвсех… - проворчал жираф, топнув копытом от негодования. – Неужели нет никого, кто не считал бы меня забавным?!
Люччи, пять лет притворявшийся плотником, чтобы добраться до мэра очень важного города, всё это время разговаривавший с помощью голубя, сплетавший и воплощавший в жизнь обманы, заставлявшие богов злодейства и коварства корчиться от зависти, собрался с духом, чтобы произнести самую большую ложь в своей жизни.
- Ты совершенно не забавен.
- Ты смеёшься про себя! – заявил Каку, его мохнатые брови сердито сошлись на переносице. – Я чувствую.
- Вовсе нет, - спокойно сказал Люччи, как раз пытаясь прекратить это делать.
- Просто невероятно, - Каку безнадёжно мотнул головой. – После шести недель выздоровления я наконец могу использовать свои новые способности, и все надо мной смеются! - он вздохнул, опустив уши. – По крайней мере ты не хохочешь, словно маньяк, лопающийся со смеху, как Джабура…
Сравнение с Джабурой заставило Люччи нахмуриться.
- Признай, - произнёс он колко, - что жираф не самое подходящее животное для битвы. И, говоря откровенно, ты действительно выглядишь немного глупо.
Уши жирафа дёрнулись вверх-вниз. Он пристально посмотрел на собеседника.
- Должен тебе сказать, что жирафы довольно практичны в бою, спасибо. Львы их боятся.
Тут уж Люччи не смог удержаться.
- Ты уверен, что хохочущие львы не прячутся в кустах только потому, что не хотят ранить жирафьи чувства?
Каку подарил ему ещё один, холодный и пронизывающий, взгляд. Ты сам напросился, - говорил он.
- И в каком же месте жирафы смешнее леопардов?
- Леопард изначально хищное и опасное создание, - прямо ответил Люччи. – С природными скоростью, силой, маскировкой и оружием.
- И пятнами, - поддержал Каку. Его взгляд из холодного перешёл в иронический. – С маленькими пятнышками. Пушистым хвостом. Кошачьим носом. Округлыми ушками. Мягкими лапками. Можно даже сказать, что леопарды…
Глаза Люччи опасно сверкнули. Не смей.
- …миленькие.
Отправлю прямиком в ад, сохраняя хладнокровие, подумал Люччи, полностью меняясь в животную форму, и мгновенно сбил Каку с его тонких жирафих ног.
Жертва неожиданного Шиган, Каку невнятно вскрикнул и успел перейти в человеческую форму, чтобы сократить расстояние до земли. Однако удар всё же был сильным, и только удерживаемый Теккай смог спасти его позвоночник от перелома, а череп – от судьбы быть раскроенным о гранитный пол.
- Что ты говорил? – спросил Люччи, упираясь когтистыми лапами ему в грудь и глядя на него хищными, довольными глазами.
Каку побагровел.
- Вот оно как? – прошипел он, пытаясь сдвинуть с себя девяносто килограммов мышц и костей. – Это, по твоему, аргумент?
- Ты ведёшь себя по-детски, - предупредил его Люччи. Каку перестал сопротивляться и отвернулся.
- Я знаю, - он вздохнул. – Просто… почему жираф?
- Ты сам говорил, что они сильные создания, разве нет? – спросил Люччи, чуть отодвигая когти. – Сильные в битве?
- Да, - согласился Каку. – Львы их действительно боятся, знаешь ли.
- Львы – возможно, - сказал Люччи, улыбаясь клыкастой, победной улыбкой. – Но не леопарды.
Глаза Каку сузились. Спустя мгновенье, он скользнул взглядом по морде леопарда, и взгляд этот Люччи решительно не понравился. Затем, без всякого предупреждения, Каку приподнялся и почесал Люччи за ухом.
Самообладание не подвело Люччи даже в этой ситуации. Однако, единственной мыслью, бившейся в его голове было Я убью тебя семью разными способами, как только смогу сосредоточиться, в то время как сам он пытался отчаянно, всеми своими силами НЕ замурлыкать.
- Неужели? – саркастично спросил Каку.
- Сейчас же прекрати, или я вскрою тебе живот от рёбер до пупка и сожру твои внутренности, - прорычал Люччи, будучи не в состоянии перестать тыкаться головой о руку Каку.
- Скажи, что жирафы лучше леопардов, - потребовал Каку.
- Не испытывай свою удачу, - одним неуловимым движением Люччи перетёк в человеческую форму, одной рукой схватив его запястье, а второй обхватив шею.
- Ладно, ладно, - сказал Каку как ни в чём не бывало. – Ты выиграл.
Его ухмылка, однако, демонстрировала обратный ход мыслей. Этого Люччи снести не мог.
- Мне интересно, - громко сказал он. – Если во время трансформации типа Зоан человеческая анатомия проецируется на животную, и боль от ранения чувствуется в обеих формах… - здесь он сделал паузу, чтобы нащупать пульс на шее Каку, - …то же будет происходить и с другими ощущениями?
- Я… что? – переспросил Каку, поднимая свою защиту в тщетном стремлении сопротивляться всему, что бы Люччи не собирался с ним сделать, но даже второй сильнейший боец самой могущественной и элитной правительственной организации в мире не мог предугадать, допустить даже маленькую мысль, о прикосновении губ Люччи к его шее.
Последовала небольшая пауза, а затем Люччи, с рассчитанной точностью, чуть прикусил кожу шеи у самой ключицы. Это, как и ожидалось, вызвало неконтролируемую дрожь, и если бы рот Люччи не был занят, то скривился бы в злорадной усмешке.
- Ты… Я… ннргх… - беспомощно проговорил Каку, не сумев сложить предложение. – Что…?
- Жирафы, - наставительно сказал Люччи, чуть отодвинувшись и подарив ему удовлетворённый взгляд. – Они используют свою шею не только для битв.
Секунду Каку смотрел на товарища, прежде чем смысл сказанного дошёл до него.
- О… - слабо ответил он с депрессивной интонацией.
- Брачные игры, - просто сказал Люччи.
- Никогда об этом не задумывался, - ответил Каку.
Лючи подождал, всё ещё не давая Каку подняться, и чуть сжал его шею. Три, два, один…
- Ты же не собираешься сделать это снова?
Точно по расписанию. Люччи улыбнулся широкой, ангельской улыбкой, придвинулся и подарил его шее ещё один укус. Этот трюк с ушами Каку использовал на протяжении многих лет; месть была очень, очень сладкой.

http://exdreamerlidiya.deviantart.com/
Lidiya вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.15827 секунды с 14 запросами