Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 20:20   #175
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000
 
Аватар для Къюби
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Петрозаводск ....
Сообщений: 1,555
Спасибо: 82
Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Радость

На выходные собрались с друзьями поехать в город, поесть японской еды, многие из друзей не побывали ее, а я то знаю что самое вкусное это:



Просто пальчики оближешь:
Гёдза — «пельмени», небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
Дораяки — бобовая паста между двух лепешек.
Ман — китайская булочка-пончик.
Мандзю — булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.
Моти — обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.
Норимаки — «завернутые в морские водоросли», разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.
Оданго — маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.
Окономияки — «японская пицца», толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.
Пан — хлеб, булка. Слово произошло от португальского «пао» .
Поки — современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.
Сябу-сябу — мясо, сваренное в овощной похлебке.
Сукияки — тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.
Суси — вопреки распространенному мнению, «суси» в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба — это «сасими».
Такояки — шарики из теста с мясом осьминога.
Тамагояки — яичница.
Тонкацу — свиная котлета.
Тэмпура — овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.
Тэнсин — омлет с рисом и сладким соусом.
Хаппосай — овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.
Яки-ика — жареный кальмар на палочке.
Якисоба — жареная лапша с овощами.
Якитори — жареный цыпленок.
__________________

Последний раз редактировалось Къюби; 03.04.2008 в 20:25
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14140 секунды с 14 запросами