Трудно вспомнить. Ну, наверное, Сейлор Мун я уже тогда точно знал название этого жанра. Смотрел только из-за процесса, когда они приобретали форму супер героинь. Было прикольно.
А когда не знал название жанра, то смотрел: Макросс, кажется, это была самая первая часть,
почти в одно время с ним показывали Галактический экспресс 999. А еще маю детскую психику травмировала Виндария и японская русалочка кажется, она называлась ''Принцесса подводного царства'' 1975 года. Последний меня просто убил, я рыдал хоть и не девчонка.
Оффтоп
Ну, еще не могу вспомнить, как точно называется. Кажется ''Метеорит зла'', может и камень или шар, извиняюсь, но поиск в интернете ничего не дал. А точного названия я уже не помню. Смотрел очень давно.
В вкратце перескажу сюжет, может кто вспомнит название.Вот как я его запомнил:
К планете подлетает машина, водитель в скафандре. Машина проходит через плотные слои атмосферы, приземляется, и как ни в чем не бывало, едет по дороге. Подъезжает к дому. Водитель в скафандре заходит в дом его встречает дочка лет 10- и. Он снимает шлем скафандр, обнимаются, тот рассказывает ей, как нашел что-то интересное в развалинах города давно погибшей цивилизации. Я так понял папаша профессор археолог. Дальше открывает металлический чемоданчик, где находится ярко голубой камень. Он берет его голыми руками и тут же с диким криком превращается в прах.
Камень подлетает к объятой ужасом девочке, и зачем-то уже не помню почему, начинает ей рассказывать истории про человеческие пороки.
Его рассказ делится на несколько повествований.
1 ИСТОРИЯ ПРО ТАКСИСТА. Марс. Таксист приносит в полицейский участок почти голую красивую женщину без сознания. Рассказывает жирному полицаю, что нашел ее лежащей на дороге без сознания и хочет ее сдать в полицию, так как в больнице без ''страхового'' ее не принимают. Жирный полицай больше похожий на известное животное. Лениво отвечает, что услуги полиции тоже стоят денег. И начинает ему называть расценки, сколько стоит опознание личности, сколько надо заплатить за пребывание в полицейском участке. Таксист послушал, плюнул на все, швырнул ''мусору'' гривенник за которым тот тут же полез под стол. И убрался восвояси. Пока возил ''тело'' по марсианскому мегаполису. На хвост стали падать разные нехорошие личности, которые маскировались под клиентов. Таксист мочил их встроенным в заднее пассажирское сиденье ''транкультатаром''. Потом докопались летающие андроиды. Но такси упаковано покруче авто Джеймс Бонда. Посшибав нахальные железки ракетами. Таксист стал догонять, что это все не спроста. И как-то связанно с непонятной ''пассажиркой''. Привез дамой, тут она очнулась и в благодарность спасителю предложила себя. Тот не отказался, воспользовался так сказать случаем. Это кстати была первая увиденная мной постельная сцена.
( Это я потом много позже узнал, что смотрел хентай пускай и сильно оцензуренный. Но зато сюжет был очень жестокий. И как ни странно транслировали этот ''мультик'' днем в воскресный день.)
Позже красавица склонила таксиста к сотрудничеству предложив, как водится, долю.
Они звонят криминальному боссу, который платит им. Дальше как это бывает, красавица пытается убить таксера и не с кем не делится. Само собой тот не лыком шит и сам мочит красавицу.
А мафиози с картой стоит в карьере пока его шестерки разрывают что-то. Как только они находят металлический цилиндр. Тот приказывает им сваливать. Дальше он с вожделением хватается за цилиндр и со славами типа ''наконец нашел!'' Открывает его там, естественно, находится голубой шар. Тот берет его в руки, смеется. И через несколько секунд начинает рассыпаться. А шар улетает в космос, потешаясь над придурками решившими воспользоваться его силой.
Остальное описание добавлю позже,а то надоело писать.