|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мередит, Шаки сказала, что Юстас нападал на мирных жителей. Ему не шибко надо было нападать на дозор и МП, достаточно было вырезать подчистую парочку островов
|
|
 |
|
 |
|
Пардон, не было возможности ответить раньше.
Вот тут не соглашусь. Правительству и Дозору плевать на пару островов, они сами хороши уничтожать их (родной остров Нико Робин).
Награда Луффи, на мой взгляд, высока потому, что он представляет из себя - пусть и неосознанно - угрозу самой этой системе (назовём МД и П так), да и к тому же, возрастающую. Он готов вынести любой её элемент, если ему это понадобится: Шичибукай, Эниес Лобби, переполох в Импел Даун, ну и события последних глав манги, как мы помним. Причём он сделает это из личных побуждений, а не потому, что хочет низвергнуть существующий порядок (хотя насчёт последних событий манги утверждать не могу) - это делает его непредсказуемым .
Вот мне и интересно, что такого системе сделал Кид. Хотя, ваша версия тоже убедительна с той лишь поправкой, что там была не пара островов, а кровавый шлейф с самого начала путешествия Юстасса.