|
Стармех
9,570,000
|
- Текилы, - заказала Нами, присаживаясь на высокий стул в барной стойке кафе и поправляя синий галстук. Положение управляющего коммерческого банка обязывало к строгому, деловому стилю, хотя порой ей так хотелось одеться в любимую короткую юбку, светлый топик и свободно побегать по пляжу. Она вращалась в деньгах, виртуозно лавируя в золотых финансовых потоках. Деньги, которые для глупцов представляли цель, для нее давно были лишь средством. Она управляла, а не служила им, предпочитая сначала делать людей, а потом уже делать на них деньги.
Рядом с ней, положив ковбойскую шляпу, присела высокая девушка, на ходу отряхивая пыль с джинсового костюма. Оперлась локтями на стойку и обратилась к бармену:
- Будьте добры, кофе.
Кто бы мог угадать в скромном археологе и библиотекаре известную светскую львицу, а в шикарной даме высшего света двойного агента?.. Много лиц, много масок. Но везде она оставалась собой, Нико Робин
- Привет, Робин, - дождавшись, пока бармен принесет заказ и переключится на других посетителей, сказала Нами.
- Привет, - в свою очередь, приглядываясь к накама, ответила археолог. Высокое положение только прибавило очарованию их рыжеволосому штурману. Хотя деловой стиль так и не смог приглушить тщательно скрываемый, задорный, шальной огонёк в карих глазах.
- Что там за новое дельце? – потягивая из соломинки коктейль, спросила Нами.
- Какое-то время назад о деятельности нашей команды начали наводиться справки, проверка шла на высоком уровне, затем через левых людей ко мне поступил запрос от конферансье цирка, разыскивающего своего друга. Темная личность, сведений о нем чрезвычайно мало. Он согласен оплатить все расходы, но при этом у меня всплывает закономерный вопрос: откуда у конферансье могут быть такие деньги и кто за ним стоит?
Робин отхлебнула кофе и продолжала:
- К тому же, мне совсем неясно, зачем было приложено столько усилий и с вопросом о розыске предпочли обратиться именно к нам?
Накама какое-то время помолчали, наслаждаясь кофе и коктейлем.
- Полагаю, необходимо подключить к этому делу капитана и остальных, боюсь, без них нам не обойтись, - наконец, решила Нами.
- Усопп-сама, вас к телефону!
Длинноносый изобретатель в коричневом комбинезоне с лямками подошел к хромированной стенке ангара, принеся с собой отчетливый запах раскаленного железа и сварки, поднял на лоб защитные очки и снял со стены трубку телефона:
- Алло?.. Привет, Робин!.. Встретиться сегодня?.. В ресторане Санджи?.. Ок, буду.
В спортзале школы стоял оглушительный гам.
Ученики висели на спортивных перекладинах, катались по матам, бегали по узким дорожкам, отжимались у стенок. Открыв дверь, Нами невольно отшатнулась, ибо прямо в лицо ей летел, оглушительно визжа, размахивая руками и ногами, малолетка из начальных классов. Уже когда казалось, что столкновение неизбежно, в полуметре от нее брыкающееся тело зависло в воздухе. Продолжая, хотя и не так громко, недоуменно вопить, он побултыхался в воздухе и полетел назад. Резиновая рука, ухватившая его за воротник, неумолимо тянула в один из углов.
Там стоял молодой парень. Хотя стоял или лежал, еще следовало определить, так как представлял он из себя огромный, надутый шар, на котором прыгало около десятка детей.
- Сегодня он изображает из себя батут, - вздохнула Нами. – Господин Монки Д.Луффи! Директор! Нам нужно с вами поговорить!
- Хей, Нами! Робин! – обрадовался Луффи, сдуваясь и превращаясь в невысокого, худощавого, черноволосого парня, и составляя на пол малышей – Привет! Как дела?! Рад вас видеть! Фрэнки уже ждет. Перемена через десять минут, идите в кабинет, я скоро подойду!
- Нет, здесь у Луффи совершенно невозможно спокойно поговорить, - уже через пять минут возмутилась Нами, когда в дверь просунулась седьмая по счету голова, явившаяся с повинной. – Предлагаю поехать к Санджи. Фрэнки, твоя тачка на ходу?
- Обижаешь, - пренебрежительно пророкотал крутой плотник в распахнутой на груди гавайке и с массивной золотой цепью на шее. В свободное время он развлекался, выступая ведущим ток-шоу и викторин. – Моя крошка просто су-у-упа-а!
- Тогда надо предупредить Чоппера… - начала было она.
- Я уже договорилась о встрече с Усоппом в ресторане Санджи, - мягко перебила Робин. – Уверена, что он приведет туда же и нашего доктора.
- А Зоро?
- Ему заказано такси.
- Робин, ты наше спасение! – пылко воскликнула Нами.
Археолог в ответ негромко, чуть отвернувшись, рассмеялась.
|