|
Стармех
9,570,000
|
"Переход"
Автор: Летяга
Название: «Переход»
Персонажи: команда Мугивары
Рейтинг: G
Жанр: приключения
Дисклеймер: Мир и персонажи принадлежат Оде
Комментарий: Absit invidia verbo. Не закончен. Придумалось к началу челленджа, но написание все еще в процессе.
- Мне нужна помощь.
Высокий, худощавый мужчина шагнул в приглушенный круг света в центре роскошной комнаты, отбрасываемый висящим на стене ночником. По его виду ничего не говорило, что он не в состоянии справится с собственными проблемами. Быстрый, сильный и опасный, как леопард, Роб Луччи придвинул кресло к низкому столику и без предисловий обратился к невидимой собеседнице:
- Моего напарника, Каку, собрались выставить на закрытом аукционе. Сочли уникальным экземпляром, усыпили и похитили из цирка.
Напротив него, положив руки на мягкие подушки кресла и закинув ногу на ногу, царственно сидела женщина. В полумраке еле различался ее силуэт.
- Я хочу, чтобы вы вернули его. Любыми способами. Если необходимо – участвуйте в аукционе, требуемая сумма будет вам предоставлена. Здесь, - достал он из портфеля пухлый файл, - фотографии, данные и связи, все, что может помочь в розыске. Об оплате договоримся, аванс на ваш счет уже переведен. И еще, моё личное, так сказать, пожелание. Я хочу, чтобы вы нашли заказчика и отдали его мне.
От скрытой угрозы, прозвучавшей в последних словах, атмосфера в комнате, сгустившись, ощутимо наэлектризовалась. Сидящая в кресле женщина пошевелилась:
- Почему вы так уверены, что мы выполним все, что вы требуете? – прозвучал в темноте мягкий, грудной голос.
- Мне дали о вас отличную рекомендацию. Закрытое анонимное общество «Соломенной Шляпы». Вы беретесь за невыполнимые дела и успешно справляетесь с ними. Но если захотите нарушить договор, то можете потерять нечто большее, чем просто деньги.
Роб Луччи спокойно поднялся с кресла и пошел к выходу. Дверь перед ним бесшумно распахнулась. Он удивленно оглянулся, снисходительно приподняв треугольные брови, на тонких губах проскользнула холодная усмешка, еще четче обозначив причудливую полоску бородки. Дотронулся двумя пальцами до высокого, черного цилиндра на голове и, не прощаясь, вышел из комнаты.
Впрочем, он удивился бы еще больше, если бы заглянул за обратную створку двери и понял, что в действие пришли не сервомеханизмы. Ибо ручку держала выросшая прямо на стене тонкая женская рука.
Женщина наклонилась и нажала на вмонтированную в стол кнопку. Бесшумно и мягко выдвинулся ноутбук, загорелся голубой монитор, осветив красивое лицо с черными волосами, тонкой линией носа и глубокими темно-голубыми глазами. Бесстрастное выражение изменилось, осветившись улыбкой, когда она увидела мигающее в углу окошко сообщения, стилизованное под небольшой мандарин. Щелкнув мышкой, она быстро набрала текст: «Мисс штурман, назревает новый контракт. Предлагаю сегодня встретиться на нашем месте и все обсудить». Сообщение подписанное «Allsandy» умчалось по сети. Получив через пару секунд подтверждение, она выключила экран и вышла через неприметную угловую дверь.
|