|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
удручающий пафос, шаблонность.
|
|
 |
|
 |
|
да, привкус пафоса очень силен, но в сравнении с Code Geass это детские игры

шаблонность объясняется тем, что закончить надо было побыстрее и более-менее терпимо, чтобы не отклониться сильно от манги. а шаблоны - выход в такой ситуации.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вторая глупость - бой Блэк Стара с Мифунэ. По идее, Блэк должен был погибнуть. Ага, он выбрал правильный путь, понял суть Клинка, молодец. Встал, победил. И после этого бегал-прыгал-сражался без малейшего затруднения, при том, что его чуть не пополам разрезали. У него даже крови на одежде не было. Ну беспредел же!
|
|
 |
|
 |
|
сам бой, imho, был очень интересным, а вот то, что впоследствии БС бегал и дрался, это точно ни в какие рамки. и дрался бы уж тогда на новом уровне... и да, не показали как вырубили Стара - это один из самых больший минусов концовки. по идее, там битва была покруче, чем у Кида, а такой облом =(
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а то как в Маке пробудились гены Оружия, было конечно, круто. НО. Какого фига она сражалась лучше чем тот же Соул, который без Повелителя мало что может? Она же делала это неосознанно, никакого опыта у неё нет, а класс показала, как у Косы Смерти.
|
|
 |
|
 |
|
дааа)) гены оружия - это круто, и это большая и интересная загадка)) и я думаю, что высокий класс объясняется именно неосознанностью действий. якобы что-то древнее и мудрое, спящее в ее крови пробудилось, опыт бесчисленных поколений и прочая муть двигали ею... (ну, шаблонность сюжета подсказывает ;) так что это меня не парит и весело смотрится.
с остальными замечаниями согласна
но все мы люди, все мы произошли от обезьян (с)
однозначно говорить о хорошей концовке не приходится, ибо скомкано всё ужасно. так и представляю ментания аниматоров: "аааа! нам осталась одна-две серии, чтобы закончить сериал!! =0" в итоге появляется куча нераскрытых фишек у ГГ, ("аааа! надо Кишина как-то замочить! ааа! надо драматизму!"), все идеи сгребают в кучу, паника аниматоров передается Кишину и он склеивает ласты...