Фильмы...
Выскажу свое мнение. Наиболее удачно, на мой взгляд, отсняты первая и третья части. В первой прекрасно передана волшебная атмосфера и, кстати, лучше всего показана зима. В остальных такого нет. Третья просто мне почему-то запомнилась очень целостной, с перетекающими кадрами, яркими красками (не считая конец). Не уверена, совпадут ли мои впечатления после повторного просмотра, но я своей памяти склонна верить.
Остальные не буду особо комментировать, только пятую часть.
Ужасно снятый фильм. Не в целом, а в сравнении с остальными. Человек, не читавший книгу, не сможет понять, о чем же, собственно, фильм. Сюжет порван на куски и между довольно содержательными кадрами абсолютно нет связи. Я, конечно, понимаю, что такую длинную книгу (пятый том, как никак, самый толстый) сложно запихнуть в одну картину, но простите, можно было и постараться. Под самый конец мне просто уже надоело смотреть в экран и хотелось выйти из кинозала. Тоже своеобразный осадок остался.
А вот шестой я жду с нетерпением. Очень интересно, как же его сделали..
Кстати, одна из любимых частей, потому что в ней, наконец, раскрывается образ Волад-де-морта (детство и т.д.)
А если они испортят седьмую часть, я буду в бешенстве. Это почти шедевр) Но до этого далеко.
Хаяо Миядзаки
|