Когда я впервые столкнулся с понятием филлер я не мог понять, ЗА ЧТО так ругают серии, которые попросту не проталкивают дальше сюжет. "Неужели сами по себе такие серии могут быть плохими? Отчего же? Они ведь просто не связаны с основном сюжетом" - думал я. Сейчас я понимаю, что моё мнение было наивно.
Когда повествование насчитывает несколько сотен серий любой эпизод не развивающий сюжет дальше невольно получается хуже основных сюжет серий на несколько десятков голов.
Поэтому филлер - это Зло! Но... вспомните 37-ю серии первого "Стального алхимика"! Вспомните КАК вы смеялись над приключениями второстепенных героев, выдвинутых на первый план! Вспомнили? Так ведь это был филлер! Самый настоящий филлер. И только под конце серии диалоги главных героев слегка задели основную сюжетную линию.
Но всё же это филлер! Серия не относящаяся к основному повествованию! И неужели кто-то посмеет сказать, что она неудачна? Конечно, нет.
Но, увы, это, скорее, исключение, с горечью подтверждающее основное крайне печальное правило.
|