Верт
Оффтоп
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Верт |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что я ясно написал, что сравниваю Нами с Робин,
|
|
 |
|
 |
|
ОК, урок русского. При сравнении двух объектов необходимо использовать сравнительные степени. Пример "Нами красивее Робин" "Нами умнее Робин" "Робин старше Нами".
Твой пост был построен по другому принципу. Сперва ты написал вводное предложени "Чем Нами лучше Робин" после чего привёл пункты. Однако, сути это не меняет. Если ты пишешь, что Робин "некрасивая", то независимо от вводного предложения про Нами, это означает (по правилам русского языка) что Робин просто некрасива, что рядом с Нами, что рядом с кем угодно.
Когда ты употребляешь прилагательное "старая" это означает, что имеется в виду женщина преклонного возраста.
Для определения разницы в возрасте используется сравнительная степень "старше-моложе". Это правила, с ними ничего не поделаешь.
Конечно, 15-летние девочки могут говорить 20-летним парням: "Ты слишком стар для меня". Но тебе не 15-ть, и твой словарный запас должен быть пошире ;)
На этом введение в грамматику заканчиваю. Я бы и вообще этого писать не стала, если бы не:
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Верт |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а ты уперлась и даже на разумные доводы плюешь.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Верт |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что делал Рейли? По твоему он значит тоже бесполезен
|
|
 |
|
 |
|
Да понятия не имею. Про Рейли речь не идёт. Речь также не идёт про всех старпомов в мире. Речь только о Зоро. И в команде в обычные морские будни он делает всё то же самое, что и Робин и ни крупицей больше. В плавании они одинаково бесполезны. Или одинаково полезны - это зависит от точки зрения.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Верт |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зоро первый помощник, в датабуке написано.
|
|
 |
|
 |
|
А, ну тогда, конечно, раз это Одой написано. Хотя от Луффи мы слова первый помощник ни разу не слышали. Он по-моему, не в курсе, что ему нужен помощник, да ещё и первый XD