Мое, сугубо личное мнение касательно "что из себя представляет One Piece" таково:
1) Это не шляпа Луффи, потому что, были эпизоды из прошлого Шанкса, когда он был еще начинающим на корабле у Роджера и на голове у Шанкса была именно эта Шляпа.
2) Это не накама, попытаюсь объяснить в следующих пунктах.
3) Это не оружие. Аналогично с предидущим пунктом.
Теперь, что же такое "One Piece" на мой взгляд:
1) Вещь, информация, которая связана с Мировым Правительством не посредственно, по причинам:
- В сериале делается уклон на так называемый "Пустой Век"
- Роджера казнили, не сомтря на то, что он был могуч и пираты, которые возможно были слабее его теперь входят в состав Сичибукай. Тем более, не было ни одного упоминания, о том, что Роджер наносил какой нибудь вред обычным гражданам, пиратам - без условно. Но и Мугивары ведь наносят вред только пиратам и Флоту ( и то не всегда, обычно убегают). Взять например члена команды Роджера Рыжего Шанкса, когда он был в родной деревне Луффи, то вел он себя очень пристойно. Есть и противоположный пример - Багги, но он не имеет такой значимости, как Шанкс, хоты бя потому что Шанкс - Йонко, а Багги - обычный капитан, слабой, по теперешним меркам команды.
Причиной казни Роджера является именно "переход дороги" интересам Мирового Правительства. А что в анимэ скрывает мировое правительство ? Правильно, "Пустой Век", Инцидент на Охаре яркий тому пример. Ко всему сказанному добавлю, что Мировому правительству было бы выгодно иметь в составе Сичибукай, такого человека, как Роджер. А как мог Роджер навредить Мировому Правительству напрямую ? Правильно, Рио Понеглифом. Ведь до сих пор остается тайной, каким же образом мировое правительство пришло к власти. А в сериале сказано, что Мировое Правительство стало у руля после Пустого Века.
Принимая во внимание выщеописанные факты и предположения, я предпологаю, что связь Рио Понеглифа с "One Piece" имеет место быть. Но, я не считаю, что Понеглиф является ""One Piece" и что Понеглиф необходим для заполучения "One Piece". Ничего утверждать не стану, всего лишь провожу паралели и делюсь своими личными наблюдениями (:
|